Гаджеты Belkin WeMo заставят поумнеть любой дом

Пока величайшие гении эпохи рассуждают о будущем «умных домов» и создают новые технологии для их реализации, компания Belkin предлагает организовать собственый «умный дом» уже сегодня. Для этого понадобится пара гаджетов WeMo (WeMo Switch и WeMo Motion), домашняя Wi-Fi сеть и устройства, способные включаться или отключаться по удаленной команде.

43465467WeMo Switch (на фотографии справа) работает от любой розетки. После подключения, он мгновенно устанавливает контакт с сетью Wi-Fi, затем к модулю подключается электронное устройство и дело сделано. Осталось лишь загрузить на свой iOS-гаджет бесплатное приложение WeMo и можно управлять подключенным устройством на расстоянии. Воспользовавшись несколькими модулями WeMo Switch, можно управлять тостером, чайником, освещением и даже обогревателем, спрятанным под фальшпол, одним движением пальцев по экрану Apple iPad.
Второй модуль, WeMo Motion (на фотографии слева), регистрирует движения на расстоянии до 3 метров. В приложении WeMo можно указать, как на движение должно реагировать то или иное устройство. Например, чтобы свет гас через 2 минуты после того, как комната опустеет, а чайник по утрам включался сразу же, едва в кухне появится первый проснувшийся член семьи.

Стоимость WeMo Switch составляет 50 долларов, WeMo Motion отдельно не продается, а в комплекте оба модуля можно приобрести за 100 долларов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.