Чем больше гаджетов, тем толще фигуры у их владельцев

2 Сентября 2012 в 22:27, Алексей Лихачев 25 просмотров 3

pimped-out-john

Технологический прогресс не всегда изменяет нашу жизнь в лучшую сторону. Мощные процессоры и технологии беспроводной передачи данных, заключенные в карманные гаджеты и непрерывно совершенствуемые в сторону уменьшения габаритов и увеличения возможностей, сделали людей мобильными, независимыми, общительными, а так же стимулировали развитие ожирения и превращение его в глобальную проблему.

По данным статистики, острее всего проблема лишнего веса стоит перед жителями США – треть населения страны страдает от лишнего веса. Следом за ними расположилась Мексика, где ожирение отмечено у 30% жителей, хотя назвать Мексику высокотехнологичной страной довольно трудно. А вот Новая Зеландия, Австралия и Канада вполне вписываются в картину – эти страны отличает любовь к электронным приспособлениям и четверть населения с проблемой лишнего веса.

Еще одним красноречивым доказательством наличия взаимосвязи между техническим прогрессом и ожирением является тот факт, что, за последние 20 лет, число людей с лишним весом увеличилось вдвое. И большая часть из них женщины. При всей их любви к здоровому образу жизни и всевозможным диетам, они больше не ходят в гости и не ищут по магазинам духи интернет магазин, скайп и из дома можно не выходить, особенно если удаленная работа это позволяет. В итоге, снижение двигательной активности, дополненное неправильным питанием, привело к превращению ожирения в болезнь XXI века, способа борьбы с которой еще не придумано.

Чем больше гаджетов, тем толще фигуры у их владельцев

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Аноним

    "способа борьбы с которой еще не придумано"??
    Ходить в спортзал и жрать меньше, что тут думать-то?

    • Alex

      Вот вот. И я сомневаюсь, что в лишнем жире нужно винить смартфоны. "скайп и из дома можно не выходить" - общение с реальными людьми всегда приятнее! Надо выходить и гулять. И не будет никаких проблем.

  2. lex

    ... а то жопа будет шыре плеч .... Даёшь Квадрик !

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.