Ava — «умный» браслет для тех, кто хочет забеременеть

28 Июля 2016 в 19:30, Вячеслав Ларионов 6 053 просмотра 16

15263-51376d70b05209a846d38336fdbb3ac1

Страшно подумать, сколько уже существует разных браслетов! Сейчас можно без проблем купить и дешёвый фитнес-трекер, отслеживающий частоту нашего пульса, есть браслеты, помогающие похудеть, вставать по утрам, регулирующие температуру термобелья на улице и многие другие. Теперь, наконец, появился браслет, помогающий женщинам забеременеть.

Браслет Ava — это первое устройство в своём роде, поэтому оно, по мнению создателей, должно иметь определённый успех. Для того чтобы выявить наиболее подходящее для беременности время, браслет необходимо просто надеть на руку и носить, а он в это время будет собирать данные о теле владелицы и спустя какое-то время уже сможет выдать как минимум пять благоприятных дней, основываясь на полученной информации. Браслет отслеживает множество параметров: частоту пульса, смену сердечного ритма, сон, частоту дыхания, движение, перфузию, смену температуры тела и многое другое.

С помощью специального приложения для смартфона можно отслеживать все процессы, которые мониторит браслет, и подстраиваться под рекомендации, которые выдаёт программа.

7989-Fokus-AvaWoman-e1455110993256

В ходе испытаний браслета разработчики выяснили, что устройство действительно угадывает благоприятные дни с точностью до 89 процентов.

Леа Фон Биддер, соосновательница компании Ava Science, занимающейся разработкой этих нужных браслетов, сообщает, что даже при самых благоприятных условиях вероятность забеременеть составляет всего 25 процентов. Поэтому, считает она, надёжный способ, помогающий точно определить вероятность положительного исхода, просто необходим. Тут-то на помощь и приходит браслет Ava, позволяющий точно предугадать возможность забеременеть и сэкономить себе время в два раза.

7972-Fokus-AvaWoman-e1455110974487

Устройство продаётся на сайте AvaWomen по цене 199 долларов США за штуку.

Ava - "умный" браслет для тех, кто хочет забеременеть

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. deaddreams

    мдя, бедные наши предки-аборигены. Повышали шансы на зачатие банальным повтором полового акта до факта беременности, когда могли просто носить браслетик и сэкономить время в 2 раза!

  2. iZjyka

    Сэкономить время?????да лучше я с любимым мужем чаще пробовать буду,жизнь коротка!а вообще изобретение не плохо,просто формулировки в статье не очень( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Вячеслав Ларионов

      Я имел ввиду, что сэкономить время не на процессе, а на достижении результата. :) Прошу прощения за формулировки, старался как-то это всё поделикатнее, но вот да, не получилось маленько. Спасибо за конструктивную критику.

  3. Pet'ka

    Очередная бесполезная вещь. Разработчик видимо решил заработать на бесплодных, либо ему невдомек про овуляцию и давно существующий дешманский тест на эту овуляцию. Очередной идиот-разработчик

  4. MITKA

    Я дико извиняюсь, но почему браслет в виде ..опы, не уж то другого дизайна придумать не могли? о_О

    • Pet'ka

      Предположу, что изначально браслет был в виде ..зды. А потом был придуман другой дизайн, в виде .опы. Ну чтоб хоть как-нибудь приблизить к месту которое этот браслет мониторит

  5. Rillan

    Браслет думан для мамочек живущих по расписанию, и желающих не тратить свое время и себя на других. Детей они тоже будут заводить по расписанию.

  6. DenDobriy

    1999 г. - родился 6 млрд. житель планеты. 2011 г рождения 7 млрд. житель планеты. Думаю стоит задуматься, что делают люди когда им "тесно", нечего есть и пить. Конечно дети не виноваты. Так уж эволюция сложилась. Но,благословение богам),у людей появились лобные доли, которые подарили человечеству дар предвидения событий. На мой взгляд, регулирование рождаемости-это первостепенная для человечества задача. А дети, как бы это идиотски не звучало, -самая главная опасность. P.S так-то я детей люблю

    • andrgysev02

      Дети в наше время особым интеллектом, в большинстве своём, не отличаются, и мало того, что ведут себя как умолишенные, так ещё и убиваются от "неразделенной любви" черт возьми! Неразделенной любви, Карл! В 12-17 лет, Карл! Да, поколение иди...... Мне страшно за этот мир... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • deaddreams

        Напомни-ка сколько лет было Джульете?

      • DenDobriy

        С 15 лет наступает - оптимальный детородный возраст для женского пола. Но т.к. общественная мораль строго у нас блюдется, некоторые считают этот возраст завышенным и говорят о 13-14 годах. У мужчин примерно совпадает, с небольшим запозданием. Что вас удивляет?

        • Dextra

          Педофил штоле? ага, заливай дальше про оптимальный возраст, сам подумай, как в таком юном организме роды проходят - в среднем ребёнок - 3,5 кг. Вот лет в 20 оптимальный. сам бы попробовал родить в 15, без кесарева, умник. ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Pet'ka

            Не путайте законы государства и законы природы. Половая зрелость наступает не в 20, организм начинает зреть для продолжения рода в 12 лет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • DenDobriy

              Если вы не в курсе, количество кесаревых сечений за последнее столетие сильно увеличилось и продолжает расти. Но проблема не в молодом возрасте роженицы(хотя вам не помешает просветиться и узнать больше о термине " акселерация"), но в активной эволюции мозговых структур. Следствием этого процесса является увеличение объема головы и уменьшение вероятности безпроблемного рождения естественным способом. К слову, человек- единственное существо испытывающее боль при родах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.