Astell & Kern выпустит беспроводной ЦАП

6 138 просмотров
Об авторе

Компания Astell & Kern начала собирать предварительные заказы на одну из своих новинок — миниатюрный цифро-аналоговый преобразователь AK XB10, одновременно способный частично избавить владельца от ненужной возни с проводами и необходимости искать подходящую по звуку приличную гарнитуру.

Благодаря технологии Bluetooth и кодекам от Qualcomm, устройство сможет передавать высококачественный звук без проводов, попутно радуя владельца пятью часами непрерывной работы, габаритами, эргономикой, а ещё разъёмами на 3,5 мм и 2,5 мм. Поддержка устройства заявлена для Android, iOS и большинства устройств с Bluetooth.

MG_4305_2048x2048

Ещё цифроаналоговый преобразователь AK XB10 поддерживает голосовую связь, для этого в него встроен микрофон. Гаджет можно будет удобно закрепить на одежде или сумке с помощью клипсы, идущей в комплекте. ЦАП практически невесомый, поэтому его можно даже повесить на шею вместо красивой подвески – строгий, но современный дизайн устройства этому только поспособствует.

Цена устройства — 189 долларов (около 12 тысяч рублей), начать поставки планируют уже в этом месяце, но конкретных чисел пока не называют.

Astell & Kern выпустит беспроводной ЦАП

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Njoyer

    Интересная вещица, только больно дорогая, во всяком случае для меня

    • Вячеслав Ларионов

      Это да. Плюс ко всему, к ней недурно бы прикупить соответствующего класса источник, что тоже влетит в копеечку. Тем не менее, производитель хороший, старается. Думаю, есть смысл присмотреться к устройству, если как раз подбираете себе нечто подобное. Я вот сейчас именно этим и занимаюсь - хочу себе что-нибудь хорошее и портативное. )

  2. ZU

    Чем это отличается от Bluetooth-гарнитур, которых навалом? Например, старенький Sony MW1, коим давно пользуюсь? Функционал ровно тот же. И ЦАП там конечно же есть. Вся разница в названии и цене.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.