AR-очки Everysight для велосипедистов поступили в продажу

27 Октября 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 6 031 просмотр 6

Пока виртуальная реальность хорошо проявляет себя в видеоиграх и развлечениях, дополненная реальность занимает другие ниши. Сейчас производители AR-устройств активно внедряют их в системы контроля и управления транспортом. Причём речь необязательно идёт об автомобилях, всё чаще дополненную реальность предлагают использовать мотоциклистам, владельцам велосипедов, любителям лыж и скейтбордов. Новейшая разработка компании Everysight как раз предназначена для спортсменов, не чурающихся высоких технологий.

Разработанные компанией очки Raptor выводят на линзы-дисплеи всю необходимую велосипедисту или лыжнику информацию, благодаря которой он может отслеживать своё физическое состояние, видеть расстояние до конкретной цели, отслеживать скорость, с которой он движется, делать видеозапись и фотографировать всё, что он видит перед глазами.

Очки соединены со смартфоном через Bluetooth, поэтому целый ряд показателей сохраняется внутри трубки в процессе работы. Кроме того, перед началом использования гарнитуры с помощью смартфона её можно настроить под себя, выбрав нужные параметры с помощью приложения.

Кроме того, гаджет имеет функцию голосового управления и способен работать на одном заряде до восьми часов. Разработчики говорят, что их опыт в создании шлемов для военных пилотов позволил им выпустить устройство гражданского назначения, качество которого, тем не менее, гораздо выше, чем у предлагаемых конкурентами девайсов.

Рассылка очков, на которые уже оформлен предварительный заказ, начнутся в феврале 2018 года. Цена за штуку начинается от 650 долларов.

AR-очки Everysight для велосипедистов поступили в продажу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. gauss

    За функцию видеосъёмки в очках в России в турьма посадят.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hi_newsMan

      Не посадят если будет техническая документация на аппарат. За смартфоны же не садят.

    • Hi_newsMan

      В любой стране включая вашу любимую США с демократией в которой разрешены на гос.уровне пытки, могут посадить за аппарат с скрытой сьёмкой если, аппарат официально не прошёл гос.сертификацию и не имеет описывающий его функции документацию.

  2. baa

    Не уверен, что дополнительная информация не будет отвлекать и не помешает быстро оценить критическую ситуацию

    • Hi_newsMan

      А с какой скоростью ты планируешь ехать на велосипеде, что бы попасть в "критическую ситуацию"? 160км\ч ? )))

      Я бы, на пример, не против таких очков, которые будут показывать мою скорость, показывать ближайший приближающийся по пути дорожный знак и показывать карту по типу гта с полосой куда и как лучше ехать...
      Это удобно и практично.

      • eugeny308

        Подобные очки, при условии качественной фото- и видеосъемке, могут иметь массу возможных сценариев использования. Навигация в городе, посещение интересных мест, фотодневник и прочая, прочая. Все то, ради чего необходимо все время доставать телефон.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.