#видео | Космический корабль Apple уже почти готов к взлёту

5 Сентября 2016, Сергей Грэй 34

Космический корабль Apple уже почти готов к взлёту

Продолжаем с интересом наблюдать за процессом строительства нового кампуса корпорации Apple, который всем своим видом и впечатляющими размерами напоминает космический корабль из какого-то фантастического блокбастера. В прошлый раз мы рассказывали вам о прогрессе в возведении необычного здания в феврале этого года. Менее чем за два года подрядчикам Apple удалось проделать поистине колоссальную работу, на которую невозможно смотреть без искреннего уважения. Предлагаем вашему вниманию новое видео, записанное на месте строительства при помощи дронов.


Напомним вам, что площадь нового кампуса составляет 260 000 квадратных метров, а под четырёхэтажным зданием-кольцом спрятана многоуровневая парковка для автомобилей сотрудников. Внутри здания смогут одновременно трудиться более 14 000 человек. Вокруг кампуса тем временем воздвигают множество дополнительных зданий, включая экологически чистую электростанцию. Стоимость проекта составляет около 5 миллиардов долларов, а завершение строительства запланировано уже на конец текущего года. Автором дизайна является британский архитектор Норман Фостер.

#видео | Космический корабль Apple уже почти готов к взлёту

34 комментария Оставить свой

  1. Zamza

    Лучше бы наладили производство телефонов у себя, чем всё отдавать Китаю, который благополучно всё ворует для себя, козлы немытые...

    • Siberdt

      Zamza, Вам лично что-то мешает?
      Китайцы?
      Заводы Apple в Поднебесной?
      Цены на AliExpress?

    • Siberdt

      Zamza, Если уж говорить о том, что было бы лучше, так это пуст занясись бы технологиями, а не "Впервые в мире в нашем новейшем iPhone 7 мы скруглили края на два градуса больше, чем у безвозвратно устаревшего iPhone 6s... и только в нашем iPhone 7 вы сможете насладиться невероятно чистым белым сиянием светодиода, какого чего еще видели в этом мире, а невообразимая запатентованная частота мигания при входящем сообщении заставит вас испытать множественный оргазм."

      • designer_andrew

        Siberdt, Разве 6s устарел? У меня первый iPad Air, ему три года почти, так он не тормозит, т.е. до сих пор в ногу со временем. В чем для вас выражается устаревания? Лично для меня это несоответствие современным потребностям, не думаю, что iPhone 6s им не соответствует, скорее наоборот, он ещё на несколько лет вперёд будет актуален.

        • Siberdt

          designer_andrew, Это был сарказм :)))

          • designer_andrew

            Siberdt, Сразу не понял, тут просто многие люди на полном серьезе так считают :)

        • Siberdt

          designer_andrew, У меня до сих пор iPad 2 отлично себя чувствует в качестве маминого (пенсионерка) медиа-центра.

    • anbrenner

      Zamza, Какой же вы глуппый. В экономике у вас дыра. И ваша ненависть к Китаю как то пахнет рассизмом.
      Наладить производство в США намного намного дороже чем платить дешевой рабочей силе в Китае.

      • Zamza

        anbrenner, "Умный" - это у вас в экономике дыра. Знаете известное выражение - "не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую"? Так вот, перефразируя это выражение, боюсь что очень скоро китайский "Хайвей", обязательно "объедет" этот Эпрл испытанным способом. Тогда "дешивизна" выйдет им боком. А насчёт "расизма"..... мне не нравятся мошенники, даже если это целая страна. И во-вторых, если одна страна называет другую страну "укропами" - это не расизмом попахивает? Ну, хотя да, это не расизм, это....хрен его знает что.....

        • Smak

          Zamza, То есть теперь украинцы еще и расой стали? Величие зашкаливает

          • Bit

            Smak, )))))
            Европеоидная раса, Негроидная раса, Монголоидная раса, Американоидная раса, Австрало-веддоидная раса и Укроидная раса. xD

        • RodionX

          Zamza, А им можно, значит, называть целую страну "кацапами" или "ватниками" ? Это простой принцип - как ты ко мне относишься так и я к тебе. Без обид. Если кто-то считает Россию и всех россиян врагом - значит россияне будут считать их врагами в ответ. Вроде как не маленькие дети должны же это понимать.

  2. Аноним

    Юзаю свой ipod4 уже 5 лет . Ежедневное использование в абсолютно разных условиях , учитывая год армии где он валялся в грязи и много раз без повреждений падал на кафель. Постоянное использование Wi-Fi, заметок и приложений. Отличный звук и многое другое. У меня это единственное устройство от Apple и я не перестаю восхищаться этим устройством,причём заряд он держит практически так же как и при покупке, гнездо для наушников работает отлично . Все эти показатели не дают мне возможности усомниться в качестве и продуманности всех устройств от Apple.
    Сестра юзает MacBook уже 8 лет, а он открывается и работает так же как при покупке ( не скрипов , не люфтов, не глюков ) . Мой самсунг, к примеру, уже почти развалился спустя 3 года использования и глючит как сумасшедший, хотя на нем 8ram и intel i7 .

    • kot777

      Аноним, Да делали когда-то ... А сейчас у китайцев клетают и качество так себе как у мэйзу примерно . но так там хоть цена...

      • designer_andrew

        kot777, По-моему они всегда у китайцев клепали :)

  3. kot777

    Здание красивое на ферму похоже какуето техно всмысле ферму.

  4. amd212

    Им намедни ЕС штраф в 14.6 миллиардов баксов выкатил. Как бы не загнулась контора.
    Гутарят налогов 50 баксов с миллиона прибыли платили только. Отмывали деньги на ирландских островах.

    • designer_andrew

      amd212, Думаю, что такая сумма для них -комариный укус, у них налички намного больше, не учитывая капитализацию.

  5. Bit

    ))) Вот и яблоки заразились сталинским гигантизмом. Они бы еще в центре красное яблоко поставили... )))) Мишень, блин xD

  6. anbrenner

    Нормально смотриться строительство. Хотелось бы понять. Они все сюда переедут? Всмысле работники Аппла. Ведь не всем удобно добираться до офисса фиг знает куда ещё.

    • Bit

      anbrenner, Ага, чтоб если ронять самолет, то сразу на всех )))

  7. givenchy

    Долбанули ли бы лучше эти 5 ярдов на разработку принципиально нового аккумулятора для iPhone, вот это было бы что-то действительно прорывное !

    • Bit

      givenchy, Маск придумал же ))) Дело за малым - впихнуть невпихуемое

  8. TuR

    На тюрьму похоже. И дворик для выгула заключенных (ученых) есть...

    • ponchic

      TuR, заключенных (ученых)((ученых-геев))

  9. uran

    Кольцо, как альтернатива пентагону :)

    • Siberdt

      uran, Не кольцо Пентагону, а очко яблофилам. :)

      • RodionX

        Siberdt, Какое-то "гейское очко", а не альтернатива Пентагону)))

  10. tabasko

    Сколько много солнечных батарей, или мне показалось?

  11. tabasko

    Интересно!? Метро там тоже построят? )))

  12. Uriel

    Нифигасе

  13. attax

    Как кнопка "home" :)

  14. RodionX

    Круто !! Но всё равно не буду эппл покупать))) Смарты у которых себестоимость в 4-5 раза ниже цены продажи изделия на рынке пусть в своё гейское очко себе суют и им мастурбируют))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.