#видео дня | Эволюция гоночных шлемов за последние 100 лет

3 626 просмотров
Об авторе

Эволюция гоночных шлемов за последние 100 лет

YouTube-канал Donut Media, посвящённый автомобильному спорту, опубликовал удивительное видео, в котором наглядно продемонстрировал своим подписчикам эволюцию гоночных шлемов, через которую те прошли за последние 100 лет. На сегодняшний день 25% всех аварий в автомобильном и мотоспорте заканчиваются госпитализацией пилота. При этом ничтожно малое количество этих происшествий связано с травмами головы. А всё благодаря надёжным современным шлемам, которые оберегают самую важную часть тела человека от повреждений.

Очень увлекательно наблюдать, какой огромный путь гоночный шлем прошёл за все эти годы. Первые шлемы были сшиты из плотной ткани, а защитить голову водителя они могли разве что от летающих насекомых и комков летящей в него грязи. Затем их начали делать из той же кожи, из которой производили футбольные мячи. Лишь в 1949 году появился первый твёрдый гоночный шлем, защищающий водителя от ударов по голове. А уже в 1954 популярны стали шлемы производства компании Bell, заложившие основу для дальнейшего развития всей отрасли. Но, разумеется, лучше всего всё это вам увидеть самим. Приятного просмотра!

#видео дня | Эволюция гоночных шлемов за последние 100 лет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. YN3

    Ужаснейший монтаж видео. Просто жесть, не дают рассмотреть детали. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mixac04

      Видимо сделано бвло для тех зевак кто просто хочет посмотреть на "чудеса" монтажа :( :( :( Полностью согласен невозможно нечего расссотреть (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Cool

    Первая мысль - слева СССР, справа Европа!

  3. Sergius0100

    монтаж ужасен, всё дёргается и ничего толком не рассмотреть

  4. deaddreams

    шлем 1908 года это прям какой то "бабушка едишн" )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.