Ван Гог стал автором еще одной работы

11 Сентября 2013 в 10:30, Ауслендер Дмитрий 1 105 просмотров 4

Sunset at Montmajour

Музей Ван Гога в Амстердаме официально признал Винсента Ван Гога автором картины «Закат солнца в Монмажуре». Пейзаж был создан во время пребывания голландского художника на юге Франции в 1888 году. Долгое время картина считалась подделкой.

По словам директора музея Ван Гога Акселя Рюгера, многие считают «Закат солнца в Монмажуре» высшей точкой творческого развития Ван Гога. В наиболее продуктивный период своего творчества художник написал еще две картины: «Спальню в Арле» и знаменитые «Подсолнухи».

Подлинность «Заката солнца в Монмажуре» была подтверждена после долгих исследований.

Мы провели художественно-историческое исследование: изучили стиль, контекст и технику использования материалов. Все наши выводы указывают на авторство Ван Гога, — говорит Рюгер, отмечая, что самым убедительным свидетельством подлинности картины стало упоминание «Заката солнца в Монмажуре» в письме Ван Гога, которое было адресовано его младшему брату Тео и датировано 4 июля 1888 года.

Долгие годы эксперты отказывались признавать подлинность этой картины. В 1991 году музей объявил работу подделкой. Работа, которую художник некогда посчитал неудачной, сейчас Рюгер называет шедевром, а само открытие величайшим событием в истории музея.

Новая картина Ван Гога будет выставлена в музее художника 24 сентября.

Ранее ученые обнаружили под одной из картин Пикассо другую работу.

Ван Гог стал автором еще одной работы
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. predskazatel

    А подделал картину Нил Кэффри

  2. hytretc

    Эта статья на сайте высоких технологий?

  3. veche

    Ну чтож?.. Поздравим Ван Гога с удачным продолжением творческой деятельности вопреки смерти.

  4. Bih

    Высокие технологии помогли определить подлинность и авторство Ван Гога?! С 1991 года по сегодня эта картина поднялась в цене, когда её признали работой кисти Ван Гога? Кому-то повезло.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.