В Лаборатории Касперского спрогнозировали будущее Москвы

30 Августа 2017 в 10:30, Владимир Кузнецов 14 284 просмотра 72

В преддверии 870-летия столицы России на сайте Лаборатории Касперского появился очень интересный прогноз, касающийся Москвы будущего. В рамках проекта «Земля 2050» эксперты попытались предположить, какие социальные, культурные и технологические изменения произойдут в Москве в ближайшие 30 лет.

Если верить одному из прогнозов, к середине XXI века глобальное потепление сформирует в Москве новый климатический фон. Средняя температура московского лета вырастет на градус, а вот количество жарких дней — в три раза. Исходя из этого, неизбежно увеличится потребление энергии на вентиляцию и кондиционирование. Технологическим решением для выхода из ситуации могут стать «климатические купола». Температура и влажность внутри каждого купола будет регулироваться отдельно, и везде будет свой собственный микроклимат.

Согласно другому прогнозу, к 2040 году Москва, наконец, избавится от пробок, что станет возможным благодаря распространению беспилотных автомобилей, а к 2050 году и наземных парковок, что позволит расширить проезжие части. При этом распространение автономного транспорта таит в себе и немало опасностей. Например, уязвимости в инфраструктуре «умного города».

В данный момент в рамках проекта «Земля 2050» на сайте представлено около 200 прогнозов, при этом каждый желающий может поделиться своими идеями о том, как будет выглядеть будущее. Помимо экспертов лаборатории Касперского, в обсуждении проекта приняли участие и ведущие футурологи. Лично ознакомиться с «землей будущего» или предоставить свое видение вы можете прямо сейчас на сайте проекта.

Основано на материалах РИА «Новости»

В Лаборатории Касперского спрогнозировали будущее Москвы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

72 комментария

  1. Transchelovek

    Судя по тенденциям общероссийским, на каждой улице будет стоять церковь, будет не полиция, а молиция, не перекрестился на пешеходном - штраф. В квитках ЖКХ будет колонка "на строительство храма", а зарплаты можно будет получать только не в пост. Понятно какого вида будут климатические купола - позолоченные. ИМХО надеюсь никого не обидел, да собственно ничего и не придумал, если читаете новости, то ко всему упомянутому найдёте реальные отсылки.

  2. zegelkranz

    "футурологи", "Россия" БДЫЖЬ!!! отвал башки ХР...

    тут как бы не скатится в предыдущие исторические эпохи

  3. sellm

    Вы забыли еще сказать, что путин вечен (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • resurrected

      Скорее всего иконизируют при жизни. Многие уже прикладываются к иконам утина.

  4. Ubunta

    А я думаю, РПЦ в упадок придёт. Будет реализовываться программа "каждому двору - мечеть". Москву официально переименуют в Москвабад. Кто будет президентом - догадайтесь с трёх раз... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Koshkelka

      Человек? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Badabum

      Пу тин ал бул хад (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BunnyCat

      Президентом будет султан (но звучит неуместно). Поэтому если соблюдать русскую историческую традицию и грядущий союз с Китаем и всей пан-азиатской коалицией - то правитель должен зваться Кахан (хан ханов, царь царей - у нас же федерация), причем, пожизненно ^^

    • Transchelovek

      Если мыслить широко, то халифата не допустят, во-первых, потому что для противодействия этому так широко христианство и рекламируется, а во-вторых у нас светское государство, закон о защите чувств верующих некомпетентен просто в исполнении, как и люди издавшие его, поэтому столько желающих его извратить, обернув в свою пользу, хотя, как по мне, этим и провоцируют массовый рост атеизма, на статистику не стоит смотреть. Лично я сужу по своему окружению, массово отстраняющемуся от веры. Лучшее лекарство от веры в мифы - хорошее образование, а лучше два.

    • seme4ka

      Лишь хорошим человеком был президент, нация не важна (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. velzevul88

    Сбор клуба пессимистов устраивайте в другом месте) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. IRoN

    Странные запросы у людей...

    P.S. "Что посеешь, то и пожнешь."

  7. pokkkep

    Пока банда ПУ у власти ничего у нас не будет.... суды превратил в банды.... коррупцию сделал неподсудной... подельников воров и их детёнышей полоумных ставит на все ключевые посты - это даже не геноцид --- это ЮРОДСТВО и САТАНИЗМ без каких либо превеуличений !

    • -abirvalg-

      Да. "Сатанизм" - вот действительно хорошее ёмкое слово для определения кремлёвской политики в отношении собственного народа.

  8. mahan

    2050г. Указом президента Путина, столица РФ переносится Киев. )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. RikasEpta

    Судя по деградированию и не только у нас, а и общемировом, строить это всё некому будет, все будут сидеть на обяз.доходах и тупеть у писишников в виртуальных мирах, а всю роботу будет делать умная техника. Зачем к примеру лететь на Марс если машина тебе такой мир сгенерирует и ты сможешь при желании прожить там всю жизнь)

  10. mr Vanya

    На свете много городов с более жарким и/или влажным климатом. Там нет никаких куполов. Люди спокойно акклиматизируются.

  11. abdula

    Тут есть такие варианты-по тому как у Землян происходит гонка вооружений, по теории вероятности и факту непротиводействия, может произойти 3 мировая, экология ухудшается, население планеты увеличивается, чистая вода может стать одним из самых ценных ресурсов. Есть такой момент, что может измениться радикально сама концепция передвижения. Скорость перемещения возрастет, а стоимость снизится... Футуризм-представьте подобие летающей тарелки в которой можно двигаться и жить, тогда теряется место родины, вся планета Земля ею становится. Незнаю сколько пройдёт времени, но рано ли поздно, человечество должно стать одним большим муравейником с одной целью и сутью. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. romale

    Кризис глобальной цивилизации дошел и до Каспера...а мечтать, о том мире будущего, который мы уже просрали...что ещё остаётся делать в эпоху посткапитализма (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. pirogovmg

    Друзья, давайте мыслить позитивно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Razval

    Смешно. Каспера уже официально признали фээсбешной прокладкой)

  15. bari

    Тут что, чемпионат по слабоумию?

  16. Baksov

    Почему слабоумие? Мне понравились комментарии.

  17. DHNWE

    Вместо борьбы с глобальным потеплением они купола собираются строить.

    • resurrected

      Скажите это США которые вышли из Киотского протокола. А если их не заботит глобальное потепление, то почему оно должно заботить нас? К тому же влияние человечества в нём мало, и оно происходило циклически раньше и без людей. А вы всего лишь очередная жертва зомбоящика.

      • DHNWE

        Причём здесь вообще США? Какие-то странные логические связи.
        Интересно, что могло вызвать резкий скачок в концентрации парников газов в атмосфере за пару столетий, если не человек? Как бы Вы там не говорили, но раньше такое происходило только во время массовых вымираний, как, например, Пермского.

        • resurrected

          Ну как бы ваш призыв к борьбе с глобальным потеплением адресован тем кто купола собрался строить. А я подумал что если США оно не нужно, то нам и подавно. Надеюсь что теперь логические связи для вас перестанут быть странными. А к скачку потепления строящая купола уж точно не причастна.

  18. Alex_01

    "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).

    А под куполом это будет или в подземном переходе... какая разница (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. botan

    Да купола...... Есть идеи как бороться с глобальным потеплением? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • resurrected

      Никак! Это естественный процесс, с незначительным участием в нём человека. И через может тысячу лет некоторые идиоты будут усердно бороться с глобальным похолоданием.

      • -abirvalg-

        Он сторонник ортодоксальной версии о потеплении. Вы сторонник альтернативной версии из тех же ынтырнетофф. Но вы же правы как никто! Ну а как же! Какой апломб!

        • PUNCK

          да только нет идеи как бороться с глобальным идиотизмом, псевдообразование как выясняется помогает мало, оно только делает из круглых идиотов квадратных

  20. storm X

    сомневаюсь, что такие технологии дойдут до нас даже к 2050 му

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.