Стив Балмер: Android слишком дикий, выбирайте Windows

Microsoft, сделавшая шаг назад от рынка ПК и шаг вперед к рынку мобильных устройств, хочет откусить от этого самого рынка планшетов и смартфонов кусок побольше. Windows RT и Windows Phone 8 — вот чем компания собирается покорить эти два мира, а Стив Балмер считает, что собственные продукты от самой Microsoft этому только поспособствуют.

BallmerВ разговоре с одним из основателей портала Linkedln, Ридом Хоффманом, Стив Балмер заметил, что обе эти операционные системы (имея ввиду Windows RT и Windows Phone 8, прим. — ред) получилась отличными, и он не видит причин для того, чтобы вместо них люди выбирали Android.

«Экосистема Android слегка диковата», заявил Балмер говоря о том, что проблема Android в многочисленных версий этой операционной системы, а также в том, что на рынке присутствуют множество различных устройств, созданных различными компаниями. А это не очень хорошо для самого рынка. Люди оказываются в ступоре перед выбором, поэтому Windows 8 в данном случае может стать отличным вариантом.

Правда даже несмотря на уверенность в том, что Microsoft станет сильным конкурентом в мобильном секторе, Балмер беспокоится, что битва за покупателей затянется надолго.

«Среди покупателей есть некоторое недовольство, да мы и сами понимаем, что оставили огромное место для инноваций. Наша задача — взять 10 процентов от рынка смартфонов, затем 15 процентов, а затем и 20 процентов. Наша конечная цель — 60 процентов рынка».

Windows 8 поставляется в различных вариантах для смартфонов и планшетов, но она по-прежнему остается одной из самых запутанных операционных систем на сегодняшний день. Пользовательский интерфейс с новыми функциями и возможностями практически закрывает дорогу начинающим пользователям. Но Microsoft неуклонно продолжает всем доказывать, что он получился намного интуитивнее и проще, чем у других ОС.

Источник:

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.