Корпорация Intel пытается отсудить у Джона Макафи его собственное имя

7 031 просмотр
Об авторе

Корпорация Intel пытается отсудить у Джона Макафи его собственное имя

Талантливый программист и предприниматель Джон Макафи хорошо знаком нам благодаря созданному им антивирусному программному обеспечению McAfee, которое по сей день многие производители предустанавливают на свои компьютеры. Джон обладает даром постоянно ввязываться в какие-нибудь неприятности и скандальные истории. То с политиком каким поругается, то с незаконным оружием его арестуют, то обвинят в убийстве соседа. Новый скандал не связан ни с политикой, ни с оружием, ни даже с наркотиками. Ведь корпорация Intel решила отобрать у Джона Макафи его собственное имя.

В мае этого года Макафи присоединился к компании MGT Capital Investments в качестве финансового директора. Благодаря этому акции инвестиционной компании резко взлетели в цене с 36 центов до 5,38 доллара за штуку. Вскоре после этого был опубликован пресс-релиз, рассказывающий о приобретении MGT Capital компании D-Vasive, занимающейся разработкой антишпионского программного обеспечения. Её было решено переименовать в John McAfee Global Technologies, Inc. И вот тут-то на сцену вышли юристы Intel.

Согласно документам, представленным юристами крупнейшего производителя микропроцессоров в мире, торговая марка McAfee не принадлежит Джону с 1991 года, когда он продал свои активы в компании. Разумеется, Макафи был основателем этой фирмы, однако право на использование названия McAfee в области антивирусного или связанного с безопасностью программного обеспечения теперь принадлежат корпорации Intel. Чем же закончится эта необычная история, покажет время. Но похоже, что юристы обеих сторон собираются стоять на своей точке зрения до самого конца.

Корпорация Intel пытается отсудить у Джона Макафи его собственное имя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. deksden

    Ничего необычного в этой истории нет. Заголовок - желтый. McAfee не запрещают собственное име - ему запрещают использовать имя как фирменное наименование компании из-за сходства до степени смешения с зарегистрированной торговой маркой его бывшей антивирусной компании.

    Довольно глупое решение ввязываться в такие споры. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну так от того, что так названа компания, McAfee не перестаёт быть именем Джона. И теперь он хочет назвать другую компанию, используя его :) Заголовок не то, чтобы жёлтый. Я вообще к этой новости с юмором отношусь. Всегда было интересно следить за приключениями этого слегка безумного чувака :)

      • deksden

        Про имя Джона разговора нет, его имя у него никто не отбирает. Пусть пользуется им и дальше для личных целей.

        Но бизнес с этим мешать не надо. Назвать новую компанию своей фамилией, при том что он достоверно помнит, что в свое время назвал свою прежнюю компанию так же и зарегистрировал это имя как торговую марку, позднее продал компанию инвесторам и получил за это все деньги - вот это попахивает мошенничеством и некрасиво. Сейчас делать удивленное лицо и "... Как это, как это?!" причитать - ну его никак не красит. Он же не наивный чукотский мальчик (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Да всё это прекрасно понятно, что он шлангом прикидывается :) Тем не менее, всё-таки это его фамилия. А фамилия Джона - это тоже, своего рода бренд уже в определённых кругах. У него же куча достижений, слава там впереди идущая и так далее. :) Так что тут можно сказать: битва двух брендов Макафи происходит. Он ведь продал компанию, названную в честь фамилии, но не свою фамилию. Компанию можно переименовать, а вот фамилию менять под принуждением - это как-то уже нарушение прав человека :)

          • Rillan

            Все закончится тем, что юристы интел поймут, что MacAfee в новом названии фирмы им даже на руку, ведь это подымает популярность не самого популярного антивируса, а это прибыль.
            Если, конечно, в силу принципиальности не упрутся как козлы в убыток себе и вред другому.

  2. horizont

    Так это он это гомно сделал , антивирус млин , только память жрет ни разу нифига не поймала в отличие от того же ESET (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Тем не менее, именно Джон Макафи создал один из первых в мире антивирусов, а также придумал антивирусный сканер :)

    • Rillan

      Eset тоже ничем не лучше.

      • garrardino

        Настраивать надо нормально и лицензию ESET покупать, в этом случае он отлично работает! А если ставить как попало взломанную – никакого толка.

    • azamat-021

      Касперский красавчик. Хоть тормозить начинает после установки, но всё же. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya

    DrWeb рулит :-)

  4. Edle_Wolf

    И будут звать его Гарацио Мактитькес (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Вопрос Джону: моя фамилия Форд и я зарегистрировал компанию Ford (с учетом регистрации имени) , потом загнал ее другим чувакам вместе с фирм. названием . Через 10 лет хочу взять и назвать другую свою компанию так же "Ford" , и буду абсолютно НЕ прав ! Потому что моя фамилия теперь просто совпадает с другой компанией и я продал название на 100% соответствующее моей фамилии.
    -Ответ : акции растут , бабло идет, издержки по судебном процессу превышены на 10 тыщь процентов . Джон доволен и благодаря скандалу не потратил 1 млрд на рекламу, а просто запустил сарфан и срач журналюг ... Концерт окончен- расходимся . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Scronheim

    А еще он прибухнуть любит)

  7. Bit

    Что мешает Джону отсудить свое имя? Иск по типу "Меня так зовут с рождения, а какая-то конторка, где я работал ранее, юзает мое великое имя и не отстегивает мне ни цента за это".
    Гораздо логичнее.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.