Кому тюремный iPod от Sony за 50 баксов?

22 Января 2014 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 11 842 просмотра 17

Sony SRF-39FP

Бренд Sony широко известен на рынке потребительской электроники. Если в сегменте смартфонов компания испытывает жесткую конкуренцию со стороны таких технологических гигантов, как Apple и Samsung, то в сегменте мобильных устройств для зэков ей не с кем соперничать.

Sony производит замечательное устройство под кодовым названием SRF-39FP. Оно представляет собой карманный аналоговый приемник сигналов в диапазоне AM/FM, разработанный специально для использования в местах длительного заключения. Радиоприемник обрел настолько широкую популярность в этих кругах, что местные стали его называть «тюремный iPod», говорится в занимательной статье, опубликованной американским еженедельником The New Yorker.

Такая популярность возникла не просто так. Это устройство не является случайным продуктом в портфолио Sony. SRF-39FP целенаправленно разрабатывался как радиоприемник для заключенных. Об этом свидетельствует не только учет информационной потребности пользователей, но также последние две буквы в названии, которые расшифровываются как «Federal Prison» («Федеральная тюрьма»).

radio

Sony SRF-39FP облачен в прозрачный корпус, что затрудняет попытку пронести в тюрьму контрабанду. Поскольку корпус устройства изготовлен из очень прочного пластика, риск случайного повреждения сводится к минимуму. Поскольку здесь используется сверхмощный приемник, сигнал легко проходит сквозь толстые стены современных тюрем. Но самая главная ценность SRF-39FP заключается в длительном времени автономной работы. На одной батарейке типа АА устройство может работать целых 40 часов.

Многие отсидевшие при выходе на свободу часто дарят свои радиоприемники сокамерникам, то ли из чувства товарищества, то ли по каким-то другим причинам. Но при желании Sony SRF-39FP все еще можно найти в специализированных магазинах на территории Штатов, даже несмотря на то, что с момента его выпуска прошло 15 лет. Стоит «тюремный iPod» около 50 долларов. Есть желание?

Кому тюремный iPod от Sony за 50 баксов?
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. alexsobol

    Я бы купил прозрачный тюремный айфон (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. roman12394

    В Российских тюрьмах даже такие приемники запрещены-к сожалению!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. aziz555

    Где купить

  4. Alec

    Заверните 450 штук. Наши депутаты очень любят трендовые гаджеты. Скоро пригодятся. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. edit_basic

    Да нет, спасибо, желания что-то нету)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.