Когда целого мира мало: Google планирует купить долю в Virgin Galactic

Похоже, мирового господства Google уже недостаточно. Компания собирается расширить свое присутствие в космосе. После недавней покупки Skybox стало известно, что технологический гигант планирует купить часть компании Virgin Galactic, специализирующейся на космическом туризме.

Launcherone

Сделка, которая оценивается в 30 миллионов долларов, откроет Google доступ к ракете-носителю LauncherOne для запуска спутников в космос. Кроме того, компания из Маунтин-Вью получит 1,5 процента акций Virgin Galactic, сообщает информационное агентство Sky News.

Таким образом, Google сможет реализовать свой проект по запуску в космос целой флотилии спутников. Сообщается также, что в дальнейшем компания инвестирует в Virgin Galactic сотни миллионов долларов, сделав значительный вклад в развитие космического туризма.

Ричард Брэнсон

Ракета LauncherOne не имеет такой большой известности, как космический корабль SpaceShipTwo, который в конце этого года или начале следующего доставит на несколько минут в космос шесть человек с оплаченными билетами. Стоимость одного билета составляет 250 000 долларов. На ближайший космический полет уже записались такие знаменитости, как Леонардо ДиКаприо, Том Хэнкс и Джастин Бибер.

Помимо суборбитального космического корабля SpaceShipTwo, компания британского богача Ричарда Брэнсона разрабатывает беспилотную ракету-носитель LauncherOne, запускаемую с самолета WhiteKnightTwo. LauncherOne предназначена для доставки в космос коммерческих грузов.

За последние десять лет Google купила порядка 250 компаний. Многие из покупок помогли поисковому гиганту выйти на новые рынки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или