Из-за чего китайская деревня Хутуван потеряла своих жителей?

На нашей планете очень много городов и небольших поселений, в которых никто не живет. Самым известным из них, пожалуй, является город-призрак Припять — жители покинули его после выброса радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Как правило, такие города довольно быстро обретают популярность среди туристов. Вот уже несколько десятков лет ищущие впечатлений люди посещают китайскую деревню Хутуван, который расположен на одном из островов архипелага Шенгси в устье реки Янцзы. Люди покинули это поселение более 30 лет назад, и на сегодняшний день все построенные там дома заросли плющом и другими растениями — из-за них, с высоты птичьего полета деревню очень трудно заметить. Давайте выясним, зачем эта деревня была построена, кто там жил и почему уже через десяток лет там никого не осталось?

Из-за чего китайская деревня Хутуван потеряла своих жителей? Когда-то в деревне Хутуван жили 2000 человек, но сегодня там никого нет. Фото.

Когда-то в деревне Хутуван жили 2000 человек, но сегодня там никого нет

История китайской деревни Хутуван

Деревня Хутуван на островах архипелага Шенгси была основана в 1980-е годы. В те времена его населяло примерно 2000 человек, и все они были работниками рыбной промышленности и членами их семьи. Место для основания деревни было выбрано не случайно — в местных водах водилось много рыбы, которую было легко ловить и продавать за хорошие деньги. Дела шли отлично, и в поселении даже был построен порт для рыбацких лодок и грузовых судов, которые доставляли рыбу из острова на материк.

История китайской деревни Хутуван. Деревня Хутуван, когда там жили люди. Фото.

Деревня Хутуван, когда там жили люди

К сожалению, к началу 1990-х годов все сильно изменилось. За десяток лет рыбаки выловили почти всю рыбу, да и в целом ее стоимость на рынках китайского Шанхая сильно снизилась. Рыболовство в архипелаге перестало приносить деньги, из-за чего люди начали массово покидать деревню Хутуван. В один момент население деревни составило всего 30 человек, из-за чего китайские власти закрыли транспортные пути к населенному пункту. Это стало последней каплей — потеряв связь с цивилизацией, деревню покинули даже самые преданные жители.

История китайской деревни Хутуван. Улицы деревни Хутуван. Фото.

Улицы деревни Хутуван

Как изменилась деревня Хутуван после переезда людей?

Так, в некогда оживленной деревне Хутуван перестали работать магазины, закрылась небольшая больница и другие заведения. Опустели даже жилые дома — внутри них ничего ценного не осталось. Постепенно в деревню начали проникать дикие животные вроде грызунов и змей, а птицы начали строить гнезда. Стены практически всех сооружений покрылись вьющимися растениями вроде плюща и винограда. Все это сработало как отличная маскировка, и на данный момент деревню Хутуван очень трудно заметить даже с вертолета.

Как изменилась деревня Хутуван после переезда людей? Деревня Хутуван сверху. Фото.

Деревня Хутуван сверху

Читайте также: Как макаки-крабоеды захватили город в Тайланде?

Почему туристы любят деревню Хутуван?

Внутри поселения никого нет, но оно до сих пор не забыто. Начиная с 1990-х годов она постепенно покрывалась растительностью и становилась местом обитания диких и опасных животных. Это привлекло внимание многих любителей экстремального туризма — в начале нулевых годов сюда начали привозить любых желающих. Сначала туристов было мало, но потом их набирались целые толпы. Судя по высокому спросу, людям очень нравится атмосфера деревни, где заросшие плющом дома сияют под солнцем пустыми окнами.

Почему туристы любят деревню Хутуван? Один из домов деревни Хутуван. Фото.

Один из домов деревни Хутуван

В некоторых случаях деревню показывают с высоты птичьего полета, во время облета на вертолете. Спускаться на поверхность острова некоторые туристы опасаются, потому что там обитают дикие создания, причем некоторые из них ядовиты. Однако, смелых любителей приключений на остров иногда пускают — это и принято называть экстремальным туризмом. Если посмотреть на многочисленные фотографии деревни Хутуван, она действительно выглядит зловеще. Однако, справедливости ради стоит сказать, что так выглядят практически все места, которые были покинуты людьми. Ведь, по сути, после ухода жителей, природа обратно забирает к себе территории, на которых были построены города и другие поселения.

Почему туристы любят деревню Хутуван? Растения на деревьях работают как хорошая маскировка. Фото.

Растения на деревьях работают как хорошая маскировка

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал. Там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта!

Не исключено, что в будущем заброшенных городов в мире станет еще больше. Некоторые люди, среди которых есть даже ученые, говорят о скором вымирании человечества. Это похоже на очередное предсказание Нострадамуса или людей из цивилизации Майя, однако эти данные больше основаны на научных данных. Так, в ходе одного из исследований, ученые выдвинули предположение, что люди исчезнут с лица Земли уже к 2050 году. Если хотите узнать, на чем основаны эти выводы, читайте этот материал.

    0 комментариев
Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или