HP сдержала слово, презентовав Open WebOS 1.0

8 Октября 2012 в 21:17, Алексей Лихачев 113 просмотра 1

screen-shot

Компания HP, как и было обещано, представила версию 1.0 своей операционной системы с открытым кодом Open WebOS. Изначально она предназначалась для использования на мобильных устройствах (HP TouchPad и HP Palm), но на презентации версии 1.0 ее разработчики продемонстрировали, что потенциал Open WebOS гораздо шире и работать она может даже на стационарных компьютерах.

Версия 1.0 получила много нововведений. За 9 месяцев работы над Open WebOS, в нее было добавлено более 70 компонентов, расширены возможности для дальнейшего улучшения ОС сторонними разработчиками. Возможности Open WebOS продемонстрировал один из создателей ОС, Стив Уинстон, на моноблоке HP TouchSmart. По словам Уинстона, портирование ОС на компьютер заняло всего несколько дней, что говорит о профессионализме разработчиков и гибкости системы.

Спектр применения нового продукта очень широк. Open WebOS может быть использована в информационных киосках, отелях, службах работы с клиентами и так далее. Разработчики обещают добавлять в нее новые функции, а если к ним добавится еще и грамотная поддержка продуктов и его продвижение в Интернете, подобно предлагаемым http://silversite.ru/contacts услугам, то Open WebOS, наверняка, не потеряется среди более «возрастных» ОС.

HP сдержала слово, презентовав Open WebOS 1.0

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Игорь

    Спасибо разработчикам линукса )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.