#галерея | Внутри Google: новый офис в Тель-Авиве

11 Февраля 2013 в 16:47, Николай Хижняк 197 просмотров 3

googletelaviv-21

Google, пожалуй, одна из немногих компаний, которая всегда подходит к решению различных вопросов с оригинальных сторон. Это же и касается оформления их офисных помещений по всему миру. Они не выглядят как скучные, серые и одинаковые во всем рабочие места — основой компании всегда являлся подход, что работа и отдых это две взаимосвязанные составляющие.

В конце в 2012 года компания Google открыла новый офис в Тель-Авиве. Офис был открыт в большом здании и занимает целых семь этажей — общая площадь 8 тысяч квадратных метров. Уже по сложившейся традиции компании, каждый этаж нового помещения выполнен в своей собственной стилистике — здесь практически невозможно найти ни одной похожей друг на друга комнаты. Тематика помещений самая разнообразная: «Культура и наследие», «Семья и друзья», «Радость и оптимизм», «Энергия и сила», «Инновации и гостеприимство», «Мечта и удовольствие», а также «Юмор и веселье».

Google нужны только лучшие в своем деле сотрудники. Компании не важны вас рост, вес, пол, возраст, ваше вероисповедание и ваше отношение с военкоматом, ей важен ваш ум, целеустремленность, инициативность и индивидуальность. Сюда не берут работать пассивных людей, которые привыкли работать от звонка до звонка. Здесь ценят людей, которые закончили институты и университеты на отлично, потому что компании нужны разносторонние люди. Со штатом в более чем 30 тысяч сотрудников по всему миру, Google старается делать так, чтобы все эти люди не просто ходили каждый день на работу с кислыми минами на лице, а хотели здесь оставаться, работать в свое удовольствие, творить. А для этого нужен комфорт, люди они должны чувствовать себя как дома. Именно поэтому лондонский офис выполнен так, как будто вы находитесь на Брайтон бич, с его многочисленными культурными центрами, ресторанами, кафе и своеобразной кирпичной стилистикой и игровыми центрами; именно поэтому в Цюрихе офис выполнен в экологической стилистике, а на крыше офиса в Торонто даже расположено небольшое поле для гольфа.

Новый офис, расположенный в здании Electra Tower, в центре Тель-Авива, это плод совместной работы двух компаний — швейцарской Camenzind Evolution и Setter Architects and Studio Yaron Tal. В этом здании будут работать 200 инженеров и 50 человек из маркетинга, которые в настоящий момент занимаются такими проектами как Google Suggest, the Digital Dead Sea Scrolls Project, Live Results и Personal Finder Application.

googletelaviv-40

Каждое помещение выполнено с теплотой и заботой. Здесь даже не в каждом из комнат имеется рабочий стол в привычном его понимании. Например, в одной из них, предназначенной для ведения переговоров, вместо стола установлена большая доска для серфинга, чтобы каждый из приходящих сюда, чувствовал себя так, как будто он находится в настоящий момент не в кабинете, а на пляже. Здешние коридоры, больше походят на улицы маленьких городов, а за одной из внешних дверей находится своя собственная небольшая зона для пикника. «Сотрудники не должны быть голодными, иначе они будут думать о еде, а не о работе», — говорил в свое время Сергей Брин. Поэтому в каждом из офисов имеются свои рестораны и кафетерии. А здесь целых три ресторана.

«Здесь дело не столько в вдохновении, сколько в глубоком понимании того, как люди работают и какое окружение сможет помочь им чувствовать себя на работе практически как дома»,

— делится исполнительный директор компании Camenzind Evolution.

Чтобы люди не только отдыхали здесь, но и работали, предусмотрены зоны с более традиционными столами и рабочими зонами, но никто не запрещает взять с собой ноутбук и пойти программировать, например, «на пляж» или в большую библиотеку.

«Каждая из зон создана таким образом, чтобы она могла вписываться в общую картину офиса и подходила для выполнения тех или иных задач»,

— говорят в Camenzind.

«Надеемся, что каждый из «гуглеров» найдет здесь для себя любимый уголок, где сможет и работать и отдыхать.»

В конце концов стоит сообщить и о том, что новый офис Google получил сертификат LEED Gold, говорящий о том, что в офисе используются невредные, экологические материалы, а также то, что на восьмом этаже здания находится «Кампус Tel Aviv» — помещение Google, которое используется для найма новых сотрудников, разработчиков и даже выступает зоной для новых старт-ап компаний.

Источник: Gizmag.com

#галерея | Внутри Google: новый офис в Тель-Авиве
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. LolShto

    Зарплата у них приличная, что бы терпеть неудобные яйцеобразные кресла из "Людей в черном"))

  2. роман

    В тель авиве?)) Нужно опасаться хамас )))

  3. авраам

    израиль... почему иммено в израиле ?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.