#галерея | Космонавт Олег Артемьев поделился фотографиями выхода в открытый космос

17 Августа 2018 в 18:30, Николай Хижняк 7 272 просмотра 42

Российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев завершили второй в этом году выход в открытый космос с борта Международной космической станции. Работы за бортом МКС начались 15 августа в 19:17 по московскому времени. Изначально планировалось, что расчетная продолжительность работы в открытом космосе составит 6 часов и космонавты вернутся на борт МКС примерно в 01:15 в ночь на 16 августа, однако установка оборудования для эксперимента ICARUS (International Cooperation for Animal Research Using Space) затянулась почти на час. Помимо этого, был произведен ручной запуск четырех российских наноспутников. В итоге в открытом космосе космонавты провели почти 8 часов.

В ходе выполнения поставленных задач Олег Артемьев и Сергей Прокопьев не забывали делать фотографии Земли, а также МКС. Приведем здесь лишь несколько, на наш взгляд, самых лучших снимков. С остальными вы сможете ознакомиться в альбоме Атемьева в социальной сети «Вконтакте». Кроме того, на Артемьева можно подписаться в «Твиттере». Космонавт активно ведет свою страничку и часто делится новыми фотографиями из космоса.

#галерея | Космонавт Олег Артемьев поделился фотографиями выхода в открытый космос

42 комментария

  1. ivi

    Классно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. [email protected]

    Почему не видно звёзд, облака в открытом космосе мешают? Или кроме Луны, Солнца и Земли больше ничего нет? С Земли даже при небольшой облачности видно много звёзд. Чует моё сердце дурят нашего брата (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Meatwad11

      [email protected], Потому что день))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • prinzip

      [email protected], Во-первых вы не путайте человеческий глаз с матрицей. А то можно так же сказать почему вы не видите курицу за 2 км как орлы. Во-вторых на всех фото большую часть занимают освещённые объекты. Для съемки звёзд экспозиция нужна в районе секунды, в то время как освещённый скафандр - 0,2 сек. Свет от звёзд просто слаб для чувствительности матрицы. Включи бы там экспозицию на секунду - звёзды бы были видны, а вот остальное будет сплошное белое пятно. Попробуйте снять даже ночью человека на фоне звёзд стоящем под фонарём. Это будет вам уроком на собственном опыте.

    • prinzip

      [email protected], mks-online.ru/ujQigVrDQxJtAABl/iss055e086956-X3.jpg

  3. Putnik1964

    Вот это и есть реальная живая космонавтика.
    Космонавты работают в космосе, а астронавты... в Голливуде. :-))

  4. VICTUM

    Не очень качественная постановка Мосфильма с элементами Фотошопа.

    • Putnik1964

      VICTUM, в отличие от "американцев на Луне", здесь россияне не одни. За бортом на станции находятся те же американцы, есть у кого спросить, если сомневаетесь.
      И кроме того, есть видеотрансляция: hi-news.ru/space/smotrite-v-pryamom-efire-rossijskie-kosmonavty-vyxodyat-v-otkrytyj-kosmos.html

      • VICTUM

        Putnik1964, Там уже давным-давно договорняк.
        Поэтому - космонавты работают на Мосфильме, а астронавты работают в Голливуде.

        • Putnik1964

          VICTUM, Наши космонавты работают на орбите.
          Вместе с космонавтами других стран.

          А Вы можете считать как Вам удобно... :-)

          • VICTUM

            Putnik1964, "Наши космонавты работают на орбите" - пока работают ))) Еще несколько лет и их ждет массовка на Мосфильме )))))))))))))))))

  5. Yupiter-38

    А почему на фото земля не плоская? Опять эти фэйковые фото :--)

    • Putnik1964

      Yupiter-38, тогда и Луна, и Марс тоже плоские... :-)
      Чем они хуже.

      А заодно и головы тех госдеповцев, которые продвигают в массы идеи "плоской земли".
      Видимо ищут глупее себя, но таких найти трудно.

  6. zugan

    И все таки она плоская. Видно на фото. Спасибо за фотки. Я ещё сомневался но теперь уже нет
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Mauhuur

      zugan, Ну а то! Дуракам же законы не писаны.

    • Putnik1964

      zugan, Остаётся Вам только посочувствовать.

      Но кругосветки давно практикуются, флаг Вам в руки. Средства передвижения, почти любые: воздушный шар, самолёт, морское судно.
      Может для Вас не всё ещё потеряно. :-)

  7. amd212

    Космическая романтика, причём за хорошие деньги.
    Когда-то половина пионеров мечтала стать космонавтами, бороздить просторы дальнего космоса.

    • VICTUM

      amd212, Да, да. Сейчас большая часть этих пионеров работает сантехниками, слесарями да пьет боярку...романтика.

  8. [email protected]

    Господа, КТО объяснит причину отсутствия звёзд на фотках из открытого космоса? Земляне даже на вечернем небе видят Сириус, полярную звезду, даже большую и малую медведицы, не говоря уже о ночном небе. Я живу в Москве, город сильно подсвечивает небо, и тем не менее небо бывает очень звёздным, особенно в сильный мороз. Или мне снова учебники открывать по астрономии? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. vahtang1961

    Звёзд и не должно быть видно, т. к. снимали ограниченный. освещённый нашей планетой участок станции и небольшой кусочек космоса. Тот же эффект. что и у американцев на Луне, когда из-за свечения грунта на солнце или присутствия Земли в кадре практически не видно никаких звёзд. если бы камера была нацелена от Земли, то можно было-бы увидеть на фоне МКС некоторые звёзды. Ещё большое значение имеет чувствительность аппаратуры и спектр. который она может заснять... Так что проблем с фотографией в космосе много)))

    • [email protected]

      vahtang1961, То есть в режиме SLOW-MOTION было бы вполне достаточно чтобы передать мелкие детали? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • [email protected]

      vahtang1961, Насколько я понял из Вашего объяснения, то современных камер с HD-разрешением недостаточно без задержки, лишь человеческий глаз способен видеть усеянное звёздами небо даже быстро моргая ? Что-то не очень убедительно. 16 миллионов оттенков матрицы передают, а узкий спектр диапазона длин волн света, исходящего от звёзд, - недостаточен для передачи современными средствами фотосъёмки, которыми оснащены космонавты на орбите. Помнится лет 10 тому назад NOKIA продавала телефоны с камерой в 49 MPixel (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • prinzip

        [email protected], Разрешение не при чём. Тут важна светочувствительность.

      • chssmstr

        [email protected], Простой эксперимент. Попробуйте сфотографировать нить накаливания лампочки. Для этого вам потребуется закрыть диафрагму и открыть затвор на очень короткое время = впустить очень мало света, чтобы не пересветить кадр и увидеть нить, а не белое пятно.
        Если у вас все получится, вы увидите нить накала и очертания лампочки, но о чудо, вокруг будет темнота! Где же комната которую эта лампочка освещает?
        Вам пришлось выбрать - увидеть нить или увидеть комнату.
        Эффект связан с тем, что даже самая современная матрица имеет свой диапазон чувствительности и не "видит" за его пределами. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Mauhuur

          chssmstr, Кому ты объясняешь? Ты третий кто пытаешься объяснить - что в лоб, что полбу. Там всё плохо.

  10. Spaceman

    Звезд не видно. Значит небо твердое

  11. Uriel

    Потрясающе! Очень жалею что не смог трансляцию смотреть. Спасибо за выдержки фотографиями! Очень надеюсь что такие освещения СМИ работы наших героев войдут в привычку. Подписался в ВК чтобы не пропустить следующего события (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.