#фото дня | Назад в будущее: выставка CES-2014 глазами 2034 года

Сьюзан Бэтч на выставке CES-1990 в Чикаго демонстрирует игровое устройство LaserScope от компании Konami для игр от компании Nintendo

С 1967 года Международная выставка потребительской электроники ежегодно радует нас самыми высокотехнологичными новинками. Цифровые переводчики, системы виртуальной реальности и даже роботы являются неотъемлемой частью практически каждой CES из года в год. Ниже приведен список самых потрясающих экспонатов, показанных на этой выставке за долгие годы своего существования. Только не удивляйтесь, что некоторые вещи были показаны на выставке CES в Чикаго, просто CES до середины 90-х годов прошлого века проходила летом именно там, а затем переехала в город-казино — Лас-Вегас.

Voice Command Headset

CONSUMER ELECTRONICS SHOW
Открытые двери выставки CES 9 января 1997 года.

2
(Слева) Робот B.O.B. (Brains on Board) на Международной выставке потребительской электроники в Чикаго. Понедельник, 6 июня 1983 года. Личный робот-помощник, обещавший огромные перспективы в светлое будущее 1980-х.

(Справа) Женщина показывает новую игру Mind Link от компании Atari. 5 июня 1984 года на выставке CES в Чикаго. Устройство, использующееся для игры, теоретически считывает мозговые волны и переводит их команды движения персонажа на экране. Данное устройство так никогда и не было выпущено.

Holy Bible computer
Компания Franklin Computers 2 июня 1989 года показывает предка всех планшетов с загруженной на него цифровой версией Библии. Устройство также было доступно в версиях с Библией короля Якова и с Новым заветом.

Transmitters
«Beeper Kid» от компании A+H International, детский локатор, показанный на выставке CES 28 мая 1992 года. Когда ребенок отходит от родителей на 10 метров, «бипер» начинает подавать звуковой сигнал на получающую станцию.

Brian Durwood
Очки виртуальной реальности Virtual Vision Sport, показанные в пятницу, 4 июня 1993 года в Чикаго на выставке CES.

Cellular Phones
Почему этот человек из компании Motorola держит чизбургер напротив сотового телефона, показанного на выставке летом 1994 года в Чикаго? Все потому, что телефон, который он держит в одной руке, весит 110,5 грамма — меньше, чем чизбургер, который он держит в другой руке.

Virtual
Система «виртуальной реальности» Virtual Hoops от компании REALWare на выставке CES 1996 года, 4 января, Лас-Вегас.

MINKHORST
Роберт Минкхорст, президент и исполнительный директор компании Philips показывает 5 января на CES 1996 года DVD-диск. Стандарт DVD тогда был признан самым футуристичным изобретением для просмотра фильмов — на DVD-диске может поместиться более чем в 14 раз больше информации, чем на обычном CD.

WEIJERS PRICE
Две женщины из компании ITT Night Vision демонстрируют на выставке 1996 года приборы ночного видения линейки Night Quest.

QUICKTIONARY
Quicktionary от компании Seiko. Сканер-переводчик, показывающий перевод сканированного элемента текста. Был показан на выставке CES 9 января 1998 года. Словарная база этого электронного переводчика составляла около 400 тысяч слов.

BAKER
Джуди Бейкер, руководитель производственного направления компании Plantronics, показывает телефонную гарнитуру CT10, подключенную к небольшому беспроводному телефону на выставке CES-2000 в Лас-Вегасе.

SAMSUNG WATCH PHONE
Samsung SPH-S100, показанные на выставке CES в Лас-Вегасе 7 января 2001 года. Устройство могло выполнять функции часов и телефона.

Bill Gates
Билл Гейтс, глава компании Microsoft, показывает «умные» часы Smart Personal Object Technology (SPOT) от компании Fossil на выставке 2003 года.

PHILLIPS KEY019
Ультракомпактная цифровая камера Phillips Key019 Wearable Digital Camera на выставке CES 7 января 2004 года.

CREATIVE
Целый стенд разномастных музыкальных плееров и телефонов от различных производителей, показанных на Международной выставке потребительской электроники 6 января 2005 года.

Согласитесь, что все описанные выше гаджеты сейчас смотрятся нелепо и даже в какой-то мере глупо. А ведь тогда, в 60-х, 70-х, 90-х и даже в 2000-х годах они представляли верх высоких технологий. Весьма вероятно, что через каких-то 20 лет мы также с иронией и улыбкой на лицах будем говорить о вещах, которые были показаны в далеком 2014 году, с ностальгией: «Было же время…»

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.