Благодаря Gigapan был сделан самый большой в мире снимок

10 Мая 2010 в 23:47, Олег Тригуб 25 просмотров 2

gigapanpro

Благодаря компании Gigapan было создано самое большое в мире цифровое изображение с разрешением 45 гигапикселов, побив предыдущий рекорд в 26 гигапикселов. Изображение представляет собой панораму города Дубай, которое было создано фотоаппаратом Canon 7D DSLR, закрепленным на моторизованном штативе для съемки панорам Epic Pro от Gigapan. Недавно представленный штатив был использован фотографом Джеральдом Донованом (Gerald Donovan) для создания на протяжении трех с половиной часов около 4250 отдельных фотографий, а после соединения их в одно изображение.

Инженеры GigaPan Рэнди Серджен (Randy Sargent) и Пол Хэкбер (Paul Heckber) помогли Доновану «сшить» изображения используя программное обеспечение Autopano. Предыдущая самая большая фотография была сделана в Париже.

Штатив EPIC Pro совместим с DSLR камерами и большими линзами, а это значит, что в собранном состоянии устройство весит около 4,5 кг. Как и другие устройства его уровня, EPIC Pro оснащен таймером, который может делать от одного снимка в секунду, до одного снимка в 300 секунд. Стоимость EPIC Pro составляет 895 долларов.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Благодаря Gigapan был сделан самый большой в мире снимок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Алксей К

    Информация оболденная. Техника офигенная.

  2. Кто-то

    Молодцы) Но если бы создали матрицу способную снимать все это дело в одну фотографию было бы круче! представляете во что тогда можно было бы склеить эти фотографии))))))
    Хотя что то я замечтался)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.