Бесподобная панорама Токио в 150 гигапикселях: таким вы его еще не видели

Каждый мечтает посетить столицу Японии. Однако для многих это желание остается не только недостижимым, но и дорогим. Прекрасный способ увидеть красоту Токио предложил местный панорамный фотограф. Впечатляющее 150-гигапиксельное панорамное изображение мгновенно переносит вас в один из самых современных мегаполисов Азии.

Tokio

Более шести часов фотограф и основатель 360cities.net Джеффри Мартин находился на смотровой площадке телевизионной башни Tokyo Tower, чтобы получить панораму шириной 600 000 пикселей. Съемка велась с помощью специальной роботизированной машины Clauss Rodeon, которая заставляла DSLR-камеру Canon 7D с 400-миллиметровым телеобъективом двигаться по кругу и фотографировать с частотой более одного кадра в секунду. Позже полученные фотографии были объединены в одну огромную панораму с углом 360 градусов.

Три месяца понадобилось высокопроизводительному компьютеру Fujitsu со 192 гигабайтами оперативной памяти, двумя 4-ядерными процессорами Xeon и графической картой с 4 ГБ памяти на борту на то, чтобы собрать воедино 10 000 отдельных фотографий, сделанных Мартином.

Увидеть 360-градусную панораму Токио можно здесь или на видео ниже.

Прекрасные панорамные снимки также можно получать с помощью метательных камер.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.