ASUS готовит на осень 2012 года два планшета на базе Windows 8

4 Ноября 2011 в 14:01, Николай Хижняк 11 просмотр 0

ASUS представила свой финансовый отчет за третий квартал этого года и поделилась планами по поводу выпуска своих новых планшетников. Помимо анонса (намечен на 9 ноября) нового ASUS Eee Pad Transformer Prime, который будет работать на базе четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3, компания представит еще несколько новых Android-планшетов, запланированных на первый квартал 2012 года.

Возможно, этими новинками станут уже мелькавший на наших страницах ASUS Padfone (гибрид смартфона и планшета) и обновленная версия ASUS Eee Pad Slider. Помимо этого в планах компании выпуск двух планшетов на базе Windows 8. Данные новинки должны появиться в третьем квартале 2012 года. И по последней информации будут основаны на ARM архитектуре.

На данный момент ASUS активно двигается к списку крупнейших поставщиков ноутбуков. Компания уже занимает львиную долю рынка в Азии. А 40% прибыли идет из Европы. США и другие регионы тоже вносят свою лепту, но в меньшем объеме. В прошлом квартале компания реализовала 5.42 миллиона ноутбуков и нетбуков, тем самым став пятым крупнейшим производителем в мире. В Центральной и Восточной Европе жесткую конкуренцию ASUS успела обскакать Acer.

В период с июля по сентябрь ASUS зафиксировала чистую прибыль в размере более 112 миллионов евро, а прогнозируемый годовой доход компании составит почти 2.44 миллиарда евро.

Источник: Netbooknews.com

ASUS готовит на осень 2012 года два планшета на базе Windows 8

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.