Американка ослепла на один глаз после поцелуя кота

Женщина ослепла на один глаз после того, как ее домашняя кошка лизнула ее глазное яблоко и передала бактерию, способную вызывать болезни у людей с ослабленным иммунитетом. «Однажды я проснулась и поняла, что мой левый глаз не видит. Я посмотрела в зеркало и подумала, что у меня конъюнктивит или что-то в этом роде», — приводит слова пациента новостное агентство CBS News.

Кот

Джаниз Уолтерс из города Толедо в американском штате Огайо заразилась инфекционным заболеванием, так называемой Болезнью кошачьей царапины, от своего домашнего питомца. Болезнь вызывается бактерией Бартонелла Хенсели, которая передается от кошек человеку.

Эти бактерии находятся в слюне и шерсти примерно 40 процентов кошек и не причиняют им никакого вреда, а вот у человека они могут вызывать серьезные заболевания. Одним из таких заболела госпожа Уолтерс.

Врачи говорят, что инфекция может попасть в организм человека при несоблюдении правил личной гигиены, а также через царапины или укусы кошек.

Болезнь может повреждать глаза, так как провоцирует увеличение пролиферации кровеносных сосудов в конкретной области. Это причиняет сосудистую опухоль. Еще могут возникать проблемы с печенью, а проникая в спинномозговую жидкость, инфекция вызывает менингит, — объяснил доктор Кристофер Р. Брикман из Медицинского колледжа университета Толедо (США).

По словам врачей, организм Уолтерс отреагировал на инфекцию более остро, чем это обычно бывает. У женщины диагностировали синдром Парино, который приводит к воспалению зрительного нерва и в конечном итоге к слепоте.

Мне просто повезло, что я не перенесла инфекцию на второй глаз, — сказала Уолтерс.

Чтобы предупредить это заболевание Брикман советует постоянно мыть руки после контакта с домашними животными.

Не позволяйте им лизать открытые раны и избегайте укусов, — предупредил врач.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.