Американка ослепла на один глаз после поцелуя кота

2 Июня 2015 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 14 345 просмотров 27

Кот

Женщина ослепла на один глаз после того, как ее домашняя кошка лизнула ее глазное яблоко и передала бактерию, способную вызывать болезни у людей с ослабленным иммунитетом. «Однажды я проснулась и поняла, что мой левый глаз не видит. Я посмотрела в зеркало и подумала, что у меня конъюнктивит или что-то в этом роде», — приводит слова пациента новостное агентство CBS News.

Джаниз Уолтерс из города Толедо в американском штате Огайо заразилась инфекционным заболеванием, так называемой Болезнью кошачьей царапины, от своего домашнего питомца. Болезнь вызывается бактерией Бартонелла Хенсели, которая передается от кошек человеку.

Эти бактерии находятся в слюне и шерсти примерно 40 процентов кошек и не причиняют им никакого вреда, а вот у человека они могут вызывать серьезные заболевания. Одним из таких заболела госпожа Уолтерс.

Врачи говорят, что инфекция может попасть в организм человека при несоблюдении правил личной гигиены, а также через царапины или укусы кошек.

Болезнь может повреждать глаза, так как провоцирует увеличение пролиферации кровеносных сосудов в конкретной области. Это причиняет сосудистую опухоль. Еще могут возникать проблемы с печенью, а проникая в спинномозговую жидкость, инфекция вызывает менингит, — объяснил доктор Кристофер Р. Брикман из Медицинского колледжа университета Толедо (США).

По словам врачей, организм Уолтерс отреагировал на инфекцию более остро, чем это обычно бывает. У женщины диагностировали синдром Парино, который приводит к воспалению зрительного нерва и в конечном итоге к слепоте.

Мне просто повезло, что я не перенесла инфекцию на второй глаз, — сказала Уолтерс.

Чтобы предупредить это заболевание Брикман советует постоянно мыть руки после контакта с домашними животными.

Не позволяйте им лизать открытые раны и избегайте укусов, — предупредил врач.

Американка ослепла на один глаз после поцелуя кота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. nurlybeklfc

    Ахахаха

  2. i am

    Это всё кошачьи эксперименты по уничтожению человечества, грядет война...

  3. sqarxz

    кое-кто седня будет ночевать на улице

  4. sham95

    Эх, так много меня и кусал и царапал и лизал котенок которого мы подобрали на улице. И ничего - здоров как бык. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. vinstlow

    Я понимаю что это оффтоп, но мне вот просто интересно, вот лизнула здоровая кошка женщине глаз - что бы сказал на такой случай религиозный человек, который понятие не имеет о бактерионосительстве? Ну вы поняли да как обычно выводы делаются?

  6. diver832

    она бы еще кое что другое дала полизать ... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Gary Alex

    Всегда презирал этот социальный институт домашних животных...любых.
    пережиток непонятно чего, атавизм и антисанитария прежде всего.
    Животные должны жить в естественной среде обитания, отдельно от людей.
    Женщине не повезло, но как известно и вилы тоже стреляют.

  8. Gary Alex

    Как полыхает, набежали собачникошатники, лучше сходите на паразитов проверочку сделайте.

    • rainbringer

      Лучше сходите на тараканов в голове проверочку сделайте. А вдруг завелись? )) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      за паразитов не беспокойтесь, все опасные и примитивные уничтожаються специальными препаратами как у кошек/ собак так и у людей, скормить питомцу таблетку или суспензию и самому выпить раз в пол года таблетку это не проблема. а вот остальные паразиты которые найдутся и у вас ни куда и так не денутся так что не переживайте по этому поводу.
      Кстати интересный факт, есть стать про паразитарный мир, так вот 80% всех паразитов что регулярно живут в вашем теле - помогают вам жить, и без них вы попросту умрете.

  9. SergioG.

    Все коты будут отшаурманены! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.