YouTube Red – встречайте новый сервис Google с платной подпиской

22 Октября 2015 в 12:30, Сергей Грэй 10 692 просмотра 46

YouTube Red – встречайте новый сервис Google с платной подпиской

Не думаю, что многие россияне ждали этого, но Google таки решилась запустить платный сервис YouTube Red, который за 10 долларов в месяц предложит пользователям совершенно иной YouTube вместо того, к которому они привыкли. Платный сервис будет избавлен от рекламы, а также будет предлагать подписчикам различные приятные бонусы вроде новых шоу от знаменитых видеоблогеров. Стартует YouTube Red уже 28 октября 2015 года.

Вы наверняка задаётесь вопросом: «Почему Google назвала новый сервис Red?». Ведь уже существует такой популярный порносайт, как RedTube, что может вызвать в людях довольно противоречивые чувства. Как бы там ни было, у руководства компании есть для вас ответ:

«Во время наших бесед с поклонниками сервиса, мы пришли к выводу, что YouTube ассоциируется у большинства людей с красным цветом. Кроме всего прочего, красный цвет многие люди связывают с любовью, а также с красной ковровой дорожкой. И если вам вдруг интересно, нас мало интересует сходство названия сервиса с тем другим сайтом, о котором вы думаете», — поясняет один из руководителей сервиса во время пресс-конференции.

Помимо отсутствия надоедливой видеорекламы, подписчикам YouTube Red будут доступны телешоу и фильмы от известных видеоблогеров и каналов. Таких, например, как PewDiePie, Joey Graceffa, Fine Brothers Entertainment, CollegeHumor и других. При этом если популярные каналы и видеоблогеры откажутся подписать соглашение с Google касательно своего участия в программе YouTube Red, все их видео будут удалены в одностороннем порядке. Делается это для того, чтобы наполнить платный сервис контентом в максимально сжатые сроки. Помимо доступа к этим видео, каждый подписчик получит доступ к музыкальному стриминговому сервису YouTube Music, который вскоре начнёт свою работу, и к игровому сервису YouTube Gaming. Ещё одной полезной функцией станет возможность просмотра видеороликов в офлайне.

Создатели видеоконтента, заключившие договор с Google, смогут не только публиковать свои видеоролики в платном сегменте сервиса, но и будут получать за это деньги подписчиков как альтернативу прибыли от рекламы. Многие пользователи Интернета уже начали переживать, что близок тот час, когда ради того, чтобы посмотреть на милых котиков, придётся раскошелиться на 10 долларов. Чтобы растопить лёд в сердцах скептиков, Google предлагает один месяц бесплатной подписки для всех желающих, чтобы они могли оценить преимущества нового сервиса. Ещё одним приятным моментом стал тот факт, что подписка на сервис Google Play Music автоматически даёт вам доступ к Youtube Red и наоборот. Эти две подписки взаимозаменяемы, и платить дважды не придётся.

Если вы решитесь заплатить Google 10 долларов за доступ к сервису YouTube Red, то ни в коем случае не оплачивайте подписку посредством ваших гаджетов на базе iOS. Apple удерживает 30% от каждой покупки в App Store, поэтому подписка на YouTube Red, оформленная через iPhone или iPad, обойдётся вам в 13 долларов. Да, Google не хочет терять деньги, поэтому изначально заложила дополнительные расходы в стоимость сервиса для iOS-пользователей, так что оплачивать его правильнее всего посредством обычной браузерной версии. Пользователи Android по понятным причинам платить дополнительные 3 доллара не обязаны.

YouTube Red – встречайте новый сервис Google с платной подпиской
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

46 комментариев

  1. vladislavf50

    А в РФ то будет работать? Хотелось бы иметь возможность смотреть видео в офлайне. Загрузил и пошел. Не всегда и не везде есть хороший сигнал (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Думаю, что в России сервис доступен будет со временем. Пока его запустят скорее всего в США, а потом и до Европы доберётся. И что-то да, забыл я в новости упомянуть функцию офлайн-просмотра видео. Она тоже будет включена в подписку. :)

      • botancik

        в прошлом году компания гугл разместила серверы в рф. так что сервисные права одинаковы для всех (не зря они очень старались внидрится в сеть рф) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Valart

      А о браузерных расширениях для скачивания видео с youtube не слышали? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Leonid100

    !!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. AKZORD

    " При этом если популярные каналы и видеоблогеры откажутся подписать соглашение с Google касательно своего участия в программе YouTube Red, все их видео будут удалены в одностороннем порядке. "
    Товарищи, это фэйл. Будем смотреть каналы с 1000 подписчиками и майнкрафтом :D
    А вообще интересно, популярный это сколько? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. roxyprada

    Сволочи,весь ютуб испоганили. Всю жизнь был бесплатный,а сейчас им приперло. Теперь из-за этой проклятой подписки я не смогу смотреть любимых блоггеров. Понятно как они о народе думают,лишь бы в карман себе положить. Я в ярости от такой новости!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну отчего же? Популярные каналы скорее всего продолжат существовать с рекламной поддержкой. Однако для подписчиков платного сервиса будут доступны новые шоу от этих же создателей контента :) Вряд ли кто-то насильно вас будет пересаживать на платную подписку.

      • roxyprada

        Очень надеюсь на это,а то у меня пару блоггеров,которые я смотрю ежедневно и будет реально обидно,если за просмотр надо будет платить. Да пофиг с этой рекламой,я могу и потерпеть. Все-таки надеюсь на лучшее,ну посмотрим что дальше они делать будут. Но всеравно очень расстроена,что за столько лет существования ютуба он начал становиться платным. Раньше все было так просто и доступно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • the12live

          Так отдай ты эти 10 доларов. Ребята стараются, все ради того чтоб нам было весело. 10 доларов не разорят даже самого нищего у которого есть пк и интернет

      • Hell-Fire

        Правильно написали кстати. По сути будет как кабельное, всмысле - если начнёт окупать платная подписка(а она начнёт), то ютуб будет настроен на поддержку большего числа качественных и увлекательных роликов для подписчиков и будет поддерживать новые выходы материально - либо рекламой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Ванихаббат

    Вангую, пышным цветом расцветут сервисы просмотра Красной Тытрубы через проксю, где за аккаунт будет платить только хозяин прокси, а все юзеры будут смотреть Красненькое бесплатно, наслаждаясь, однако, рекламными баннерами, которыми хозяин прокси обвещает фронтенд своего сервиса.

    • Сергей Грэй

      Тут не в прокси дело, а в логине и пароле пользователя, который оплатил подписку. Никто вас по IP вычислять не собирается :)

      • Ванихаббат

        Ну я как бы опустил такие подробности из-за их очевидности. На прокси можно развернуть просмотр Трубы для всех через фрейм. То бишь логиниться будет только админ прокси, а все будут пялить Красненькое из-под его логина.

        • Hell-Fire

          Тут большой трабл, ютубовцы быстро заметят, что человек выкачивает сотни гигов и по логике - человек не может смотреть несколько тысяч часов в сутки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Ванихаббат

            Это все — решаемые проблемы. Арендуют несколько серверов, закупят несколько логинов — раскидают юзеров по ним в зависимости от загруженности. Вопрос тут только в количестве рекламных баннеров на сервисе, которые должны будут отбивать расходы на всю эту вундервафлю и еще давать прибыль.

            • tonik

              Наверняка такое будет запрещено пользовательским соглашением. Вычисляется такой "сервис" на раз. Весь же поиск через гугл... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • Ванихаббат

                Еще раз повторяю — это все проблемы решаемые. Лень расписывать досконально, но любой такой сервис можно влегкую огородить. Торренты вон тоже незаконны и вычисляются на раз, однако что-то их как грибов.

                • JollyRoger

                  Торренты пусть живут вечно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • Hell-Fire

                  Проблема в другом, следить за проплаяенными логинами всё же легче на своей платформе, тупо на статистику взглянут где будет просмотренных 100 часов за сутки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    ты был мне как брат! ты должен был уничтожить зло. а не прикнуть к нему! Ты это сделал без уважения, ты даже не называл меня крестным отцом! Видимо Ютьюбу сделали предложение, о которого они не смогли отказпться(

  7. Uki.Nagato

    Вот и интернет становится подобием телика, жри рекламу либо плати. Грубый ход, похоже что рычаги правления перешли от энтузиастов к толстосумам (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Ютуб не окупается, его содержание снижает доходы всей корпорации, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что монетизация - это дело времени. Т.к. всё, что делается, должно быть, хотя-бы(хоть убейте - не помню как правильно пишется), не высокозатратным, и без перспектив окупаемости есу не прожить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. botancik

    они поняли что развили то что опустошает их карман (адблоки) и предложили альтернативу (без рекламы) - но цена услуги за велика..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. dawson.white

    А у меня и так нет рекламы с адблоком. Зачем платить больше?) А дополнительные какие то там шоу вообще мне не сдались. Короче ничего не изменится. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. botancik

    +
    есть женская половина которая просто не сможет увидеть клипы и смешарики. и это должны исправить мы..... (а почему я немогу.... поехали) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Atey

    Мне кажется, тут немного другая система. Есть ютуб, долгое время он получал стабильно растущий доход, росла аудитория, увеличивался и доход от рекламы. Но рано или поздно прибыль достигает максимума и больше не растёт такими темпами или не растёт вообще. Вот тогда и начинают вводить все эти платные приблуды. Разумеется, имхо. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. botancik

    ты глянь сколько блогеров, как нет роста? )))
    везде есть "vip" теперь он и в ютубе.
    но я для себя вижу все инначе))
    если искать плюсы в ихнем лице то : наматывать просмотры не выйдет ))) а это экономия в деньгах, точные цифры по статистике и востребованости.
    последнее скажется на всех блогерах без исключения (может со времинем но все же)
    очень интересно сколько подпищиков нужно чтоб тебя заставили согласиться на условия (пишу как есть - такова правда) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. М. Ковалевич

    Ура товарищи. Готова платить эти 10 баксов за одно лишь отсутствие рекламы, как она заколебала! Какие-то блогеры и каналы, не нужно.
    И да, вряд ли буду рассказывать знакомым, что подписалась на RedTube, который не тот, что они подумали... но ведь руководителей сервиса это мало интересует.

  14. Аноним

    Вот вобще на **й не сдался этот YouTube со своей подпиской. Даже бесплатно очень редко смотрю. Надо продвигать наши видеопорталы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. sappyscrap

    Вопрос по Google play music. Плачу 189 руб в месяц. Подорожает до 600? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. CSKA

    Хм... Отсутствие рекламы? АдБлок. Конечно все не блокирует, но рекламу можно и закрыть нажав на крестик или же "Пропустить рекламу". Новые шоу от блоггеров? Ни на одного не подписан. В оффлайне смотреть? Мне в онлайне намного удобнее. Но вопрос и опасения есть. Что значит популярные каналы? То и значит? Или же имеются ввиду все те же видеоблоггеры

    • М. Ковалевич

      "АдБлок. Конечно все не блокирует, но рекламу можно и закрыть нажав на крестик или же "Пропустить рекламу"." - офигенный адблок))

  17. cats.can.fly

    "Платный сервис будет избавлен от рекламы, а также будет предлагать подписчикам различные приятные бонусы вроде новых шоу от знаменитых видеоблогеров."
    Ага, привет от красного шестиугольника с буквами "ADB".
    Ютуб давно протух, TWICH рулит. Там и платным плюшки и бесплатным норм и копиразды гораздо меньше за музыку трахают.
    Просто до рашки как до жирафа доходит.

  18. VHS

    Ребята с монетизацией чет затянули, да ну и хрен с ними, я все равно на YT захожу все реже и реже

  19. DonKing

    10$ в месяц или на год? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.