#видео | Тони Хоук опробовал скейтборд в условиях невесомости

Легендарному американскому скейтбордисту Тони Хоуку даже в его 48 лет не сидится дома. Вместе со своим приятелем Аароном Хомоки, заручившись поддержкой японского производителя электроники Sony, которому как раз было нужно прорекламировать свои новые action-камеры, Тони поднялся на борт самолёта Zero-G и отправился покорять невесомость. Как и следовало ожидать, скейтборд в условиях пониженной гравитации практически бесполезен, так что космонавтам следует забыть о такого рода развлечениях раз и навсегда.

Тони Хоук опробовал скейтборд в условиях невесомости

Для того чтобы создать эффект невесомости, самолёт Zero-G поднимается вверх, а затем резко опускается вниз по параболической траектории. В момент этого самого падения и возникает ощущение пониженной гравитации. На деле, конечно, невесомость такая не абсолютная и составляет примерно одну шестую от земного притяжения. Однако этого вполне достаточно для того, чтобы двое профессиональных скейтеров смогли взмыть в воздух вместе со своими досками и организовать забавную фотосессию для присутствующих фотографов. Да, покататься у них не получилось, зато посмеялись все от души.

Напомним вам, что ранее в этом году в Сети появилось удивительное музыкальное видео от коллектива Ok Go и авиакомпании S7, в котором музыканты в условиях невесомости исполнили одну из своих песен и разыграли красочное шоу, которое позже стало их официальным клипом.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.