#видео дня | Авиакомпания S7 и группа OK Go сняли музыкальный клип в невесомости

13 Февраля 2016, Сергей Грэй 16

Авиакомпания S7 и группа OK Go сняли музыкальный клип в невесомости

Американская альтернативная рок-группа OK Go славится тем, что создаёт весьма необычные клипы на свои композиции с использованием замысловатой хореографии и оригинальных художественных решений. Но в этот раз музыканты решили сделать нечто из ряда вон выходящее – музыкальное видео в условиях невесомости. А помогли им в этом российская авиакомпания S7 Airlines и российские гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мартынова, исполнившие роли бортпроводниц.


S7 Airlines и до этого славилась великолепными рекламными кампаниями, например, в один из рекламных роликов авиакомпании был отмечен золотой наградой на «Каннских львах». К созданию необычного музыкального видео специалисты российского авиаперевозчика подошли с большой ответственностью. За креативную составляющую отвечали рекламисты из российского агентства TUTKOVBUDKOV и компании Profilm. Съёмка происходила на базе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, а в качестве самолёта использовали переоборудованный под съёмочную площадку Ил-76МДК.

Авиакомпания S7 и группа OK Go сняли музыкальный клип в невесомости

Чтобы добиться состояния невесомости, самолёт должен перемещаться по замысловатой параболической траектории, то взмывая вверх, то уходя вниз. Именно в этих промежутках по 25-30 секунд находящиеся на борту люди перестают ощущать гравитацию. В итоге съёмки продлились около трёх недель, а съёмочная команда предварительно прошла необходимые медосмотры и курс подготовки у 15 профессиональных инструкторов, которые готовят российских космонавтов. В течение каждого из 21 полётов находящиеся на борту люди переживали по 15 периодов невесомости, а в общей сложности музыканты и съёмочная группа провели в этом состоянии более двух часов.

А теперь и вы посмотрите видео, которое получилось у музыкантов в итоге, и оцените весь тот труд, который они в него вложили вместе с более чем 70 специалистами из самых разных сфер. Напомним вам, что всё показанное в клипе снято без использования какой-либо компьютерной графики или сложных механических эффектов. Невесомость в кадре вполне себе настоящая.

Ввиду того, что создатели видео не хотели им делиться до определённого времени, а оно попало в Сеть гораздо раньше, опубликованный выше ролик может быть заблокирован в сервисе YouTube по требованию правообладателя. Если это произойдёт, вы можете посмотреть видео по этой ссылке.

16 комментариев Оставить свой

  1. online

    Супер!

  2. Assamit

    Под конец вообще сумасшествие) Как группу их не слушаю,но клипы смотрю,всегда оригинально и круто)

  3. donkeypuh

    Такие ресурсы вбухать и на хвосте техпроцесса получить третьесортное видео третьесортных музыкантов... И невесомость не обыграна. Лучше бы компьютерной симуляцией наваяли полеты во сне и наяву.

  4. Assamit

    Я так и знал,так и знал!!

  5. SergioG.

    Помыть все потом! Приду - проверю! Ну, так... Вроде нормально! Попса! Проводницы старались!

  6. Froren

    Это не невесомость, это свободное падение. Неграмотность авторов зашкаливает

    • Vladimir.Gasparyan

      Froren, У космонавтов МКС тоже самое(бесконечное падение), но у всех оно ассоциируется с невесомостю, так что это "невесомость".

      • Froren

        Vladimir.Gasparyan, И все же это не правильно и вводит людей в заблуждение.

        • fokas.pokas

          Froren, Ничего подобного. Откуда вы взяли, что это разные состояния?

        • Negr

          Froren, Вес - это сила воздействующая на опору. при свободном падении эта сила пропадает, значит веса нет. Значит невесомость.

    • deflang1

      Froren, Вообще-то языком современной физики это называется микрогравитация, а не невесомость.

      • Сергей Грэй

        deflang1, А русским разговорным языком поведение Froren называется "занудством" :)

        • Froren

          Сергей, это не занудство, это уважение к науке. Занудство это совсем другое

    • SeraphM

      Froren, Тебе место на википедии... Умник...

      • Froren

        SeraphM, Спасибо, я знаю, что я умный. Всяко лучше, чем быть тупым, да? :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.