#видео | Самый большой в мире кубик Рубика был собран за 7,5 часов

16 Января 2015 в 22:30, Сергей Грэй 13 357 просмотров 28

Самый большой в мире Кубик Рубика был собран за 7,5 часов

Не знаю, как вы, но я в своей жизни ни разу не собрал ни одного даже самого простого кубика Рубика. У меня просто не хватает терпения, чтобы завершить эту задачу. А кто-то не боится взяться за сборку самой сложной версии этой головоломки, которая состоит из 1734 цветных клеток.

Да, вы не ослышались: перед вами самый большой в мире кубик Рубика, имеющий структуру 17 x 17 x 17 клеток. Создал его в 2011 году дизайнер головоломок Оскар Ван Девентер. Как этот монструозный пазл устроен изнутри, вы можете увидеть в видео чуть ниже, в котором автор головоломки демонстрирует зрителям своё детище.

У меня до сих пор не укладывается в голове, как вся эта конструкция вообще функционирует. Я больше привык к традиционной разновидности данной головоломки, 3 х 3 х 3 клетки. Что уж и говорить о том, чтобы попытаться решить этот пазл? А желающий справиться с этой задачей всё-таки нашёлся. Им оказался британский парень Кеннет Брэндон, который одолжил эту головоломку у знакомого, включил свою видеокамеру и начал записывать процесс сборки от начала и до конца.

На решение задачи у Кеннета ушло семь с половиной часов. Вы можете посмотреть это ускоренное видео, которое длится около шести минут, чтобы сэкономить своё время и увидеть всё своими собственными глазами. По словам Кеннета, решение этой задачи было невероятно сложным и в некоторые моменты ему хотелось плюнуть на всё и оставить эту затею.

Если вы думаете, что это какой-то хитрый монтаж – вы заблуждаетесь. Кеннет, чтобы исключить подобные обвинения со стороны своих зрителей, на своём YouTube-канале также опубликовал полную версию видео, длительностью семь с половиной часов, чтобы все желающие могли проверить правдивость его рекорда. Ведь кроме как рекордом это и не назовёшь. У кого ещё хватит терпения на то, чтобы сложить такой гигантский кубик Рубика?

#видео | Самый большой в мире кубик Рубика был собран за 7,5 часов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Артем Батогов

    Молодец автор видео!! Я, например, могу сложить только классический 3х3х3 :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Nik_329

    7 часов?! За одним скучным кубком?! Безперерывно?! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Omileha

    Я в шоке от способностей некоторых людей.

  4. deepresss

    Я тоже складываю обычный кубик за 2 мин 23 сек, но это.... Мне было бы жаль времени, потраченного на это! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. LuckyNoob

    Автор видео говорит, что он несколько дней собирал его. Так что, не за один подход, или я чего-то не понял? (1:55) Да и часы механические на заднем плане прыгают на склейках по несколько часов вперед.

    • Сергей Грэй

      Может быть что вы правы. Я сильно в его речь не вслушивался, был под впечатлением. А на западных сайтах тоже посчитали, что он не отрываясь семь часов собирал его. Тоже, видимо, мимо ушей этот момент пропустили. В любом случае, мужик этот мега-усидчивый :)

    • Cyanide

      он расказывает про первый опыт сборки, а это уже опробыванный)

  6. Аноним

    Блин, я вот 2х2 и 3х3 собирать умею за пару минут, а тут семь часов в целом за одним кубиком, впечатляет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    Тоже ни разу не смог собрать за всю жизнь ни одного..( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. z00b

    Жуть +)

  9. lkm80

    А на видео виртуальный за 4:10 собрали 20х20, и всё равно Мега-мужики :))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. dawson.white

    Никогда не собирал даже простой) не хватает терпения и мне кажется это нереально сложным. Те кто собирает за минуты или даже секунды -вы крутые.

  11. nut_sick

    У меня получалось только одну сторону собрать - дальше уже не получаеться,ну а что касаеться 17 x 17 x 17 - даже говорить не буду)))

  12. Lee-S

    Свихнуться можно

  13. Cortes

    Кубик Кентукки, впечатляет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. kaeban222

    А я не могу даже сложить одну строну обычно 3х3х3х.

  15. Cyanide

    собираю советский скрипучий 3х3 за минут 5, а новый 5х5 за 20 и совершенствую время! все хочу попробовать специальный кубик для спидеров, друг говорит что результат по скорости сокращается в разы, так что тот кто собирал 2 минуты может претендовать на первый сырой результат в 12 секунд

  16. dus

    Надо ему дать кубик 1000/1000 и пусть собирает всю жизнь(в запасе ведь вечность) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. train193

    А между тем, кто способен собрать кубик 5х5х5, соберут и 17х17х17 и 100х100х100 поскольку там уже комбинации и принцип сбора не меняются. Только больше времени.

    И он в ролике на сколько я понял рассказывает, что собирал не за один присест а за пять дней.

  18. erl

    > одолжил эту головоломку у знакомого

    То есть, «дал эту головоломку у знакомого»?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.