Трансформеры: версия Kawasaki

В наше время удивить современного и уже слишком искушенного потребителя — достаточно тяжелая задача для разработчиков всех направлений технологий. Однако, благодаря именно этому стремлению производителей, сюжеты многих фантастических фильмов все чаще воплощаются в реальность. Так, Kawasaki J Three Wheeler EV даст возможность его обладателю почувствовать себя героем фильма «Трансформеры», приручившим одного из них.

Кавасаки представила мото-трансформер

В то время как «Урал» захватывает моторынок США, в Японии мотогигант Kawasaki представил свою футуристическую новинку на Токийском автосалоне Tokyo Motor Show 2013, произведшую огромное впечатление на публику. Мотоцикл-трансформер J Three Wheeler EV, сообщает gizmag.com.
Кавасаки Джей - трехколесный мототранс
Kawasaki J — трехколесный мотоцикл (два колеса впереди, одно сзади) с электродвигателем, способный трансформироваться между «спортивным режимом» — с привычной посадкой водителя на спорт-байке — позволяющим водителю «закладывать» аппарат, срезая углы на скорости, и «комфортным режимом» с более высокой посадкой водителя, как на квадроцикле, при включении которого расстояние между передними колесами расширяется для более комфортной езды. 
Кавасаки Джей в режиме комфортной езды
Рулевое управление «электроциклом» не имеет ничего общего с привычным для автомотолюбителей управлением — тут нет рулевого колеса или моторуля. Управление аппаратом осуществляется с помощью двух рычагов-джойстиков, подобных тем, которыми управляются газонокосилки.
Кава Джей
К сожалению, производитель пока не предоставляет более подробной информации о технических характеристиках своего байка. Известно лишь, что мотоцикл полностью электрический — от двигателя до органов управления. Также представители Kawasaki сообщили, что при создании этого концепт-байка использованы запатентованные технологии управления батареей и никель-металл-гидридные батареи GIGACELL высокой емкости.

Любители мототехники уже наверняка захотели бы «закинуть ногу» на одного из таких железных коней, но на сегодняшний день, пожалуй, нет никаких признаков того, что Kawasaki J Three Wheeler EV сможет выйти за рамки концепт-байка.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.