Станьте рыцарем-джедаем с помощью браузера Google Chrome

16 Декабря 2015, Сергей Грэй 10

Уже завтра в кинотеатрах по всей России начнётся показ седьмой части легендарной космической саги «Звёздные войны». Корпорация Google в сотрудничестве со студиями LucasFilm и Industrial Light & Magic решили порадовать поклонников, выпустив экспериментальную браузерную игру, с помощью которой любой желающий сможет стать настоящим рыцарем-джедаем и взять в руки световой меч.

Станьте рыцарем-джедаем с помощью браузера Google Chrome

В 2009 году корпорация Google запустила программу Chrome Experiments, в рамках которой всячески старается продемонстрировать рядовым пользователям возможности своего браузера. Для того чтобы сыграть в игру Lightsaber Escape, созданную по мотивам серии Star Wars, вам понадобится лишь настольная версия браузера Chrome (другие браузеры по понятным причинам не поддерживаются) и смартфон. Для начала откройте в браузере сайт игры, расположенный по этой ссылке. На открывшейся странице вы увидите короткую ссылку, которую нужно вбить в адресную строку браузера на вашем смартфоне.

Как только все необходимые данные будут загружены в память компьютера, а смартфон синхронизируется с ним посредством технологий WebRTC и WebSockets, у вас в руках окажется виртуальная копия светового меча. Каждый взмах смартфоном будет отображаться внутри игры в реальном времени. Но учтите, что многое зависит от скорости вашего интернет-соединения, и если вы пользуетесь медленной линией, то будьте готовы к серьёзным задержкам между движением и действием персонажа на экране. Вся графика игры рендерится с помощью технологии WebGL, она вряд ли сможет тягаться с другими современными видеоиграми, но, учитывая, что проект запускается в браузере, всё не так уж и плохо.

Игровой процесс прост и интуитивно понятен каждому, кто хотя бы раз смотрел фильмы серии «Звёздные войны». Просто машите световым мечом, чтобы отражать выстрелы имперских штурмовиков, проходите всё дальше и дальше по узким коридорам космической станции, тем самым приближая своего персонажа к заветной свободе. Ещё раз напомню вам, что уже завтра в кинотеатрах стартует седьмой фильм саги Star Wars с подзаголовком «Пробуждение силы». Я уже приобрёл для себя заветный билетик в IMAX-зал. А вы пойдёте на премьеру?

10 комментариев Оставить свой

  1. TrustMeAndDie

    Сначала послали в зад с моим Honor 2, взял старый тел на ведре - с ним не послали. Мда.

    Запустил, синхронизировался - дергаю телефон, никакого эффекта. Поиграл :(

    эх.

    • fergy

      TrustMeAndDie, Отличная развлекуха на минут 10. Есть баг когда переходишь на большую арену, звук меча на смартфоне отваливается. В целом прикольно. Спасибо за новость.

    • Сергей Грэй

      TrustMeAndDie, Пора вам купить новый смартфон значит :)

      • TrustMeAndDie

        Сергей, да ну) ради того, чтобы поиграццо, есть ПК) А для повседневных задач и старый тел годится)

  2. Van0

    Напомните в чем разность между 3D и IMAX 3D?

    • Сергей Грэй

      Van0, В размерах и форме экрана, в разрешении картинки, в качестве звука, в планировке зала, альтернативный метод вывода 3D-изображения и так далее :)

  3. Ludvig.Eder

    Полсекунды задержка - расстреляли джедая тормознутого.

  4. HI-MAGA

    мне понравилось задержек не было тока если очень не значительные

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.