Смарт-укулеле: музыканты-преподаватели больше не нужны

8 Января 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 7 627 просмотров 3

Укулеле — небольшой музыкальный инструмент, выглядящий в точности как уменьшенная копия обычной гитары. В отличие от гитары, у укулеле всего четыре струны, а сама она очень небольшая. Те, кто играл на ней, утверждают, что это — довольно простой инструмент. Тем не менее практика тут тоже нужна, ведь с ходу овладеть азами игры даже на не очень сложном музыкальном инструменте вряд ли получится. Поэтому можно нанять преподавателя или скачать самоучитель из Интернета, но лучше заручиться поддержкой технологий. Теперь у нас есть смарт-укулеле Populele U1!


Populele почти ничем не отличается от своих обычных собратьев внешне. Это всё тот же музыкальный инструмент, просто он сделан для начинающих, поэтому на его грифе есть светодиодная разметка для того, чтобы учить аккорды. Больше не нужно ежесекундно подглядывать в бумажные брошюры и пялиться в сматрфон или планшет, чтобы узнать, куда теперь ставить пальцы левой руки.

Люди, попробовавшие поиграть на этом интерактивном самоучителе, утверждают, что при таком подходе всё запоминается быстрее, а сам процесс обучения становится нагляднее и доступнее для восприятия. Работает Populele в паре с мобильным приложением. Смартфон работает с музыкальным инструментом через Bluetooth.

Продажи устройства начнутся уже в феврале, поэтому все желающие смогут купить себе этот полезный гаджет всего за 150 американских долларов.

Смарт-укулеле: музыканты-преподаватели больше не нужны

3 комментария

  1. GumaNitariy88

    Идея не нова , синты с подсвечивающимися клавишами появились лет 30 назад, и толку от них никакого, все равно люди идут к педагогам. Технику, постановку рук, упражнения и необходимый контроль эта гитара не обеспечивает. Эта штуковина не многим будет отличаться от гитары для игровой приставки, где нажимая на струны ты играешь как бог, игрушка - не более. А 4 аккорда можно научиться уверенно нажимать и за 3 дня, купив настоящий инструмент за 50$- даже полезнее будет ))

    • colossus88

      GumaNitariy88, Вы немного не поняли идею этой штуковины: она не для того, чтобы научить играть на гитаре, а для того, чтобы научить играть на укулеле. А укулеле в свою очередь не совсем удачный инструмент для обучения игре на гитаре аккордами, потому что 4 струны сильно ограничивают построение даже простейших трезвучий в стандартных аппликатурах. Казалось бы, всего две струны не хватает, но когда дело доходит, например, до полноценного пятипальцевого барэ, эти две струны могут стать огромной проблемой. В общем, всем, кто хочет изучать гитарные аккорды, подобную штуковину я не советовал бы покупать. На обычной укулеле с расчетом на переход к гитаре можно, например, сносно поставить руки, разработать пальцы обеих, освоить легато, научиться играть простые для освоения пауэр-аккорды и вплоть до виртуозного уровня отточить медиаторный штрих, было бы желание.

  2. we

    Выглядит, по-моему немножко уродско. А на счёт идеи: многие люди научились играть на гитаре сами (а сейчас это ещё проще: ведь есть интернет), а с гитары на укулеле "пересаживаешься" без труда - там аккорды даже легче.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.