Российская космическая компания «Энергия» отправит двух туристов до Луны и обратно

Виталий Лопота, президент и генеральный конструктор российской ракетно-космической корпорации «Энергия», в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что его компания в ближайшие годы будет способна обеспечить туристический облет Луны. Отправляться в космическое путешествие желающие туристы будут на борту российских космических кораблей «Союз».

spaceЧто интересно, заявление директора российской космической компании появилось вскоре после того, как на сайте Массачусетского технологического института, со ссылкой на президента компании Space Adventures (партнера «Энергии») Тома Шелли, появилась информация о том, что контракт на космический полет вокруг Луны был подписан уже с двумя туристами.

«Мы аккуратно работаем с нашими партнерами из Space Adventures. Мы рассматриваем все возможности сотрудничества с ними и мы способны это сделать — облететь Луну в 2017-2018 годах на «Союзе». Технически это возможно», — цитирует слова Виталия Лопоты информационное агентство «Интерфакс».

Весьма вероятно, что старт первого корабля «Союз» с туристом на борту отправится к Луне в 2017 либо 2018 году. Информация об именах и национальностях первых лунных туристов пока не разглашается, однако «Интерфакс» сообщает, что стоимость одного места составляет 150 миллионов долларов.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.