Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

11 Декабря 2016 в 15:00, Вячеслав Ларионов 10 701 просмотр 21

В Hoversurf проектируют и продают дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего ещё. Их дроны могут летать самостоятельно, но имеют и радиоканал, позволяющий оператору дистанционно управлять полётом. Недавно компания продемонстрировала свою новую разработку — портативный летающий «байк», который можно парковать на обычной городской стоянке.

Основатель проекта Александр Атаманов сообщает, что его команда работает над концепцией AtaaS (Air Transport as a Service) — транспортной системы будущего, которая будет включать в себя не только средства передвижения, аксессуары и запчасти с программным обеспечением, но и инфраструктуру.

Компания разрабатывает отдельные элементы, которые могут пригодиться в производстве транспорта будущего: двигатели, контроллеры, датчики и многое другое. Помимо этого, создаётся и программное обеспечение, отвечающее за сбор данных с телеметрии дронов, анализ полученной информации, контроль и безопасность в воздухе. Софт поможет и с прокладыванием беспилотного маршрута. Всё это объединено в летательную платформу MARK-S, на основе которой можно сделать как летающий байк, так и автомобиль с такси.

Сейчас возможности разработок Hoversurf ограничены: высота полёта составляет не более пяти метров, а от аккумулятора их аппараты могут продержаться в воздухе всего около получаса, гибридный двигатель позволяет летать около часа на скорости до ста километров в час.

«Это действительно международный проект – парни из Китая делают нам эксклюзивные детали, ребята из США делают дизайн и 3D, основная команда из России — расчеты конструкции и программирование, мы проводим тесты и собираем прототип. На мой взгляд, объединить экстремальные виды спорта и последние достижения техники в летательных аппаратах — это отличная идея!
У нас получается проект с очень высоким уровнем адреналина», — рассказывает Александр Атаманов.

Законы, регулирующие права владельцев персональных летательных аппаратов, а также правила их передвижения сейчас только разрабатываются, но многие компании уже серьёзно заняты разработкой полностью прототипов персональных летательных средств. В Hoversurf сообщают, что презентация летающего такси состоится очень скоро. Будем держать вас в курсе.

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. arni_es

    Опасная штука, да и бесполезная. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      И очень шумная... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SERG__ZV

      Ага будеш падать отрубит ногу. Хорошо если не голову.

      • Superhuman

        В одном из интервью создатели байка говорили, что все винты будут закрыты прочными решетками, так что с ногами все будет нормально. Но вот как быть, если откажет один из двигателей?

    • Sergeysk2

      По поводу "бесполезная" я бы поспорил, она незаменима там где опасные моменты или непроходимые для другой техники места на не большие расстояния и короткий промежуток времени но надо туда попасть. Например зыбучие пески, между расщелинами скал... над водой... в спасательных операциях ...что-то такое. В общем был бы аппарат, а применение найдётся.

      Другое дело, что да, это не всегда комфортно, да и очень шумно... к тому же заряда аккумулятора будет не на очень долго хватать, но это уже проблемы технологий к всё это модернизируется и развивается, главное иметь концепт и идею уже наработанную.

  2. ponchic

    Ждём коментов на тему: "Очередной распил бюджета от сколкова"

    • agnostik

      Это действительно международный проект – парни из Китая делают нам эксклюзивные детали, ребята из США делают дизайн и 3D - не дождетесь тут все под контролем ! )))

    • FREP

      А ты, PONCHIC, не жди этих коментов, сам соображай.
      Санитар Ларионов отвечает на Hi-news за регулярные инъекции Державного Величия. Прямо в мозг домочадцам. Вот прибежал с очередным уколом псевдопатриотизма.
      Ольгинский троль этот Ларионов. Растопыривай уши пошире.

      • Вячеслав Ларионов

        Вы зря хамите подписчикам и мне. Если вам мерещатся уколы псевдопатриотизма и троли, у меня плохие новости.

  3. Kovbasyuk-Anton

    😐 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. abdula

    Не впечатляет, но как игрушка для мажоров сгодится, внимание привлекёт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. FREP

    Опять Ларионов предлагает нам гордиться вместо того, чтобы достойно жить.

    • Вячеслав Ларионов

      Я ничего не предлагаю. Вы где-то прочли о том, что я горжусь?.. Давайте проясним ситуацию. Я просто стараюсь рассказывать про интересное. Ховербайки - это интересно. Мне лично они нравятся, сам бы полетал с удовольствием.

  6. CuCbKaKpyT

    Первое о чем подумал: "Осторожно ноги! ")) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    ага, просеулись..еще пусть скажут, мол, мы первые изобрели ховербайк!

  8. Zarb

    Я такие штуки называю "Отрубатель ног" :)))))))

  9. agnostik

    Альтернатива электростулу - умри в полете !))))

  10. ADAM

    может ладу до ума довести а потом уже ховербайки пилить))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.