Ридли Скотт верит в инопланетян и считает, что они могут всех нас убить

8 991 просмотр
Об авторе

Ридли Скотт уже почти 40 лет находится у руля киновселенной о пришельцах-убийцах из далекого космоса. И как оказывается, это совсем не совпадение, так как Скотт верит, что аналогичные события с людьми могут произойти на самом деле. В интервью британскому телевизионному каналу Sky News сэр Скотт (у режиссера напомним имеется британский рыцарский титул) рассказал о том, что он на самом деле верит в пришельцев, или, как он говорит, «сверхсуществ».

Это, впрочем, и неудивительно. Скотт большую часть своей карьеры занимался созданием фильмов об инопланетянах (самым новейшим будет «Чужой: Завет», стартующий в российских кинотеатрах 18 мая). Как отмечает Sky News, Скотт не одинок в этом мнении. Онлайн-опрос YouGov, проводившийся в 2015 году, показал, что половина американцев, британцев и немцев верят в существование внеземной жизни. Более поздний опрос также показал, что 4 из 5 канадцев тоже.

«Как-то я разговаривал с экспертом из NASA, и он мне сказал: «Ты когда-нибудь смотрел на ночное небо? Правда думаешь, что мы единственные?» Ничего себе вопросец, да?», — прокомментировал Скотт.

«В общем, исследователи решили подсчитать, сколько может быть различных видов. Так вот они говорят, что около 100-200 сущностей где-то там прямо сейчас могут обладать аналогичной с нами эволюцией», — продолжил режиссер.

Однако Скотт считает, что вряд ли все эти виды будут представлять исключительно дружелюбные цивилизации. И хотя многим, конечно же, хотелось, чтобы первая встреча между нами и другими развитыми цивилизациями напоминала встречу людей и вулканцев (из кинофраншизы «Звездный путь», — прим. ред.), по мнению Скотта первая встреча, скорее всего, может быть похожа на кадры из «Дня независимости». Особенно если мы окажемся достаточно глупы, чтобы спровоцировать их на это.

«Короче говоря, если вы увидите что-то большое в небе, то лучше бегите. Потому что это что-то может быть гораздо умнее и опаснее вас. Любая провокация, и вас уничтожат за 3 секунды», — добавил Скотт.

О том, появилась ли у него вера в инопланетян еще до работы над первым фильмом «Чужой» или уже после, Скотт, к сожалению, не упомянул.

Ридли Скотт верит в инопланетян и считает, что они могут всех нас убить

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

36 комментариев

  1. 4loveK

    Пиар , но режисер класнй , (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. ShC

    С точки зрения науки и логики "Чужие" абсолютный, неоправданный бред.
    Пример того, как старое поделие мешает развитию новых идей и сюжетов.
    Быстрее бы уже всем надоела это франшиза и с треском провалилась в прокате.
    "Хищник" и то логичнее, хотя тоже бред.

  3. ex13m

    Она нас глядят как на муравьев. Их ребёнок может из шалости бросить в нас спичкой и муравейнику хана.

  4. snow1eopard

    На самом деле люди заблуждаются и очень сильно в том, что те, иные, хоть чем-то могут на нах походить ментально, т.е. воспринимать мир как мы, понимать его как мы, иметь такие же цели как мы. По сути даже если мы встретимся, они могут нас воспринять как мы например воспринимаем муравьев, т.е. мы их не понимаем, они нас тоже, а по факту мы можем им говорить что-то типа умное и они нам, но ни мы ни они даже понять не помжем о чем речь и есть ли эта самая речь. Т.е. барьер восприятия может быть непреодолимым, как и вообще мировосприятие и мирровозрение, мы даже отдаленно не знаем как видит мир муравей, а он не представляет как выглядит наш

  5. snow1eopard

    т.е. у них даже может не быть такого понятия как логика или какие-то логические связи или понимание чего либо как последовательность событий, т.е. даже если мы попытаемся что-то объснить, это будет для них просто информационный мусор, который пройдет мимо их восприятия.

  6. WoW

    Интересно,а нашу цивилизацию он считает дружелюбной?Завоевать,убить,уничтожить генетически заложено в человека,за всю историю ни дня без войн...
    "Однако Скотт считает, что вряд ли все эти виды будут представлять исключительно дружелюбные цивилизации." -правильно считает,и он один из их представителей,так что далеко искать не стоит.

  7. BunnyCat

    А что за "исследователи" он не уточнил? У каждого свои цифры. Я вот, например, посчитал (по формуле Дрейка и тригонометрии Млечного пути) что если, к примеру, мы сегодня или завтра получим ответ (исходя из сигналов которые мы уже транслируем с 1936 года) - то это будет означать что в одной только нашей галактике как минимум 1,562,500 цивилизаций пришельцев. Сам Дрейк дает минимум 10 на нашу галактику. А Айзик Артур вообще дает одну (только наше человечество) на нашу и на ближайшие 200-300 галактик, и я в последнее время тоже склоняюсь к этой цифре. Так что есть где разгуляться (во всех смыслах) xD

    • ShC

      "А Айзик Артур вообще дает одну (только наше человечество) на нашу и на ближайшие 200-300 галактик"

      Хорошо бы так и было, на 200-300 галактик как минимум. Жизнь самое страшное явление во Вселенной. Вместо того, чтобы оставаться спокойной и бесстрастной, материя организуется в сонмы пожирающих друг друга и страшно страдающих существ. Думаю, если просуммировать все страдания, которые пришлось перенести всем живым существам за все время и положить их на одну чашу весов, а на другую все хорошее, что они испытали и сделали за все время, то первая чаша многократно перевесит, и окажется что такое явление как жизнь не стоит всех тех страданий, которыми она сопровождается. В этом смысле Земля - проклятая планета, ставшая вместилищем самого ужасного явления во Вселенной. Веществу, попавшему в черную дыру по крайней мере не больно, в отличии от вещества, слагающего какое-нибудь несчастное погибающее живое существо.

      • BunnyCat

        Да, есть такая позиция в философии, её удачно выразил Сэм Харрис что "жизнь - это самое страшное из всех возможных страданий для абсолютно каждого".
        Лично я считаю, что постольку пустое пространство занимает 99.9999999999999999999958% (точная цифра) вселенной, то пустота - есть самое естественное состояние природы. И, поскольку, любой живой организм всегда стремится к упорядоченности (а вселенная к хаосу и остыванию через увеличение энтропии), то жизнь - есть самая экстренная противоестественная ситуация из возможных, борющаяся со смертью в вечной обреченной агонии, противодействие самой природе (во всех смыслах) ^^

        • amd212

          Только не надо вселенную отождествлять с живым существом. "Стремится" - это человеческий термин из области пределов в математике. Поскольку, как вы выше правильно заметили, юнивёрс есть пустота, частицы стремятся её всю заполнить. Можно сказать материя убивает пустоту. Мы же на её фоне - просто ноль.

          • BunnyCat

            Так я и не отождествлял, про "стремление" вселенной я имею ввиду 2й закон термодинамики, то бишь чисто физический процесс ^^

            • amd212

              Ну то есть люди не при чём. Их хаоса рождаемся, в хаос и уходим. Наша суммарная масса на фоне массы вселенной ничтожна. Все наши сегодняшние постройки через миллион лет не найдёт ни один археолог.

      • ZU

        И как вы еще не убили себя с таким мировоззрением?

  8. BEBEL

    >> у режиссера напомним имеется британский рыцарский титул

    Получил от королевы за отвагу в борьбе с инопланетянами!

  9. iDenis

    Тот самый случай когда не можешь поцеловать не убив...(На фото) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. resurrected

    Вот зачем ему второй череп во рту первого? Не исключено что режисёр наркоман.

    • DHNWE

      Чужой с помощью второй челюсти может ориентироваться в пространстве (ну там, улавливать колебания в воздухе и т.п), т.к кожа на ней очень тонкая и чувствительная. Возможно.
      У земных мурен, кстати, тоже две челюсти.

  11. .Stas

    спасибо за новость! настроение подняли! :))

  12. sender

    Если у Них Этого не будет стало быть не будет средств достигнуть степени развития не то , чтобы совершать межзвёщдные перемещения а и хотя бы вылезти из вонючего болота гдетотам... диалектика,есть

  13. sender

    Наука. В общем случае чем и из чего Они создадут средства перемещения и ужасного убийства всехЧеловеков? Если не будут иметь органов способных производить элементарных операций ?но и этого мало-Человек отправлял Обезьяну в Космос,а Обезьяна Человека пока што почему то нет... делаем выводы..

  14. storm X

    вообще, семейка Рипли те еще неудачники..мать Рипли в Завете летит с экспедицией. напарывается на Чужого. Рипли летит в экспедиции -напарывается на Чужого. Аманда Рипли, пока ее мать спит в криокапсуле. сражается с Чужим

    • BunnyCat

      А может это чужие неудачники... вечно нарываются на семейку Рипли (даже через 200 лет - на клонов Рипли) xD

  15. Strike529

    В прибытии смогли:)

  16. nim_cch

    Совершенно солидарен. Бомбежки государств, внутренние распри людей, как игра в песочнице на фоне того, что наша планетка всего лишь пылинка в великом космосе. И в нем наверняка не мало хищных цивилизаций. Когда они нас найдут будет поздно что то делать...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.