Релиз Oculus Rift может состояться уже в ближайшие месяцы

Исполнительный директор компании Oculus VR Брендан Ирибе, выступая на конференции Web Summit в Ирландии, объявил о том, что долгожданный релиз потребительской версии шлема виртуальной реальности Oculus Rift должен состояться «в ближайшие месяцы, а не годы». Данная новость определенно должна вызвать слезы умиления у многих геймеров и поклонников систем виртуальной реальности, которые уже не первый год терпеливо ждут момента, когда Oculus Rift сможет оказаться в их руках.

Oculus-Rift

В настоящий момент Oculus Rift проходит стадию закрытого тестирования у разработчиков. Однако добраться к шлему виртуальной реальности может любой, кто имеет достаточно опыта для возможности работы с комплектом разработчика и программным обеспечением, ну и, конечно же, свободные 350 долларов в кармане. Все остальные желающие по-прежнему ожидают официального релиза устройства виртуальной реальности.

К сожалению, каких-либо конкретных дат выпуска Брендан Ирибе еще не называл, однако если принять во внимание замечание о «нескольких месяцах», то, возможно, релиз состоится уже в начале 2015 года. Следует также обратить внимание, что выступая на презентации Ирибе отметил, что другим производителям, также желающим заняться производством устройств виртуальной реальности, не следует торопиться с выпуском конкурирующих гаджетов, так как во время разработки того же Oculus Rift создатели столкнулись с серьезной проблемой дезориентации и укачивания людей среди закрытых фокус-групп. Поэтому к разработке подобных устройств следует подходить более рационально и ответственно.

И все же дождаться Oculus Rift стоит. Игры шлем виртуальной реальности действительно заставляет ощущать по-новому. Убедиться в этом можно будет на том же недавно вышедшем ужастике Alien: Isolation, обзор которого вы можете почитать на нашем сайте. Журналисты игрового портала GameSpot уже успели оценить.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.