Разработчик из деталей 3D-принтера создал робота для аэрохоккея

Что делать, если с помощью 3D-принтера вы уже все напечатали, что хотели, но продавать устройство вы не собираетесь? У изобретателя Хосе Хулио из Испании появилась отличная идея использования 3D-принтера – он соорудил из деталей принтера робота, способного играть в аэрохоккей.

Аэрохоккей из деталей 3D принтера

Сам разработчик сообщает, что для создания игры были использованы детали принтера RepRap, а также другие подручные материалы, такие как компьютерный кулер, ремни, подшипники, а также платы Arduino Mega и RAMPS.

Хосе Хулио создал стол размером 100 на 60 сантиметров и проделал в поверхности необходимые отверстия. Воздушный поток создается с помощью двух старых компьютерных кулеров, а с помощью деталей принтера изобретатель создал механизм робота, который способен перемещаться по поверхности стола и играть с человеком в игру, сообщает gizmag.com.
Аэрохоккей из деталей 3D принтера
Робот может перемещаться по двум осям с помощью необходимых механизмов. Для слежения за шайбой в нем используется камера Eye, которая была взята у игровой приставки Sony PlayStation 3. Сообщается, что видео с камеры захватывается с разрешением 320 на 240 пикселей и частотой 60 герц. Также видео может быть записано для дальнейшей отладки работы робота.

Стоит отметить, что у робота можно настроить уровень точности и играть как новичку, так и опытному пользователю. Настройка сложности происходит за счет регулирования скорости перемещения устройства по столу, а также скорости его реакции.

На создание роботизированного аэрохоккея Хосе Хулио потребовалось 3-4 месяца и около 200 долларов. На видео ниже можно посмотреть работу изобретения в действии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.