Прошли первые испытания самой высокой в мире водной горки

Я уже говорил вам, что такое «безумие»? В строящемся аквапарке Schlitterbahn, расположенном в городе Канзас-Сити, начались испытания Verrückt (что в переводе с немецкого означает «безумие») — самой высокой в мире водной горки. По такому случаю первые испытатели решили что называется от первого лица записать весь тот ужас (ну а на деле адреналин и радость), который будут испытывать будущие посетители этого парка.

VerrücktДата открытия водных горок Verrückt в аквапарке Schlitterbahn постоянно откладывалась ввиду неуверенности инженеров в безопасности конструкции для посетителей. Однако на днях в парке прошли первые испытания горки с участием человека, что может говорить о том, что открытие водного аттракциона уже близко, и он достаточно безопасен для людей.

Портал Gizmodo решил привести несколько интересных фактов о водной горке Verrückt:

  • Высота Verrückt составляет 52,41 метра. Высота Статуи Свободы (без основания), например, составляет 46 метров;
  • Водная горка Verrückt на полсантиметра ниже Ниагарского водопада;
  • Для того чтобы забраться наверх Verrückt высотой в 17-этажное здание, посетителям потребуется преодолеть 264 ступеньки;
  • Ожидаемая скорость спуска с верхней точки Verrückt будет составлять 104,5 километров в час. При этом посетители будут спускаться вниз, располагаясь на специальных резиновых плотах.

Gizmodo также сообщает, что несколькими неделями ранее на водной горке проходили испытания без участия человека. В надувной плот положили груз с песком, по весу сравнимый со среднестатистическим человеком. Испытания прошли неудачно, и плот вылетел с горки. Сперва западный интернет посчитал, что видео оказалось подставным. Однако позже оказалось, что авария действительно произошла ввиду слишком крутого спуска второй петли горки. Данное видео можно посмотреть ниже:

После этого инцидента конструкцию горки слегка изменили и добавили страховочную сеть, предотвращающую такие незапланированные взлеты.

Официальных сведений о том, когда же Verrückt сможет принять первых посетителей, до сих пор нет. Официальный сайт Schlitterbahn сообщает лишь о том, что горки откроются в этом году.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.