LEGO Fusion создаст виртуальный мир из реального конструктора

Компания Lego выпустила специальное издание конструктора LEGO Fusion, которое призвано стереть грань между виртуальными играми и традиционным способом возведения строений из кубиков конструктора.

Платформа Lego FusionСуть проекта заключается в том, что покупатель приобретает обычную коробку с конструктором, строит небольшое здание или любой другой объект, а затем фотографирует его с помощью камеры в планшете iPad или на операционной системе Android. При помощи специального приложения планшет формирует виртуальную 3D-версию сооружения, которая затем появляется в вашем виртуальном мире, который можно изменять, учитывая любые свои фантазии.
Платформа Lego Fusion
LEGO Fusion выпускается в четырех различных наборах, каждый из которых содержит 200 традиционных кирпичиков и специальную подставку, которая служит для правильного считывания данных приложением.

Виртуальный мир полностью зависит от физических сооружений. В самом приложении нельзя создавать никаких объектов, сообщает Engadget. Для добавления здания в виртуальную реальность, его сначала необходимо физически построить. По заявлениям разработчиков, такой подход будет стимулировать детей играть в реальные игры, при этом учитывая любовь современных детей к электронным гаджетам.

Все цифровые здания будут храниться в облачных хранилищах, и для этого просто надо зарегистрироваться в системе Lego. Кроме того, используя свои аккаунты, дети смогут делиться своими творениями с друзьями.

LEGO Fusion должны появиться в продаже через несколько месяцев по цене 35 долларов за набор.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.