Клиенты Blue Origin отправятся в космос не раньше апреля 2019 года

8 Октября 2017 в 9:00, Николай Хижняк 29

Следом за реорганизацией в июне этого года и первым собранием Национального космического совета США, состоявшимся ранее на этой неделе, появились новости о будущем космического туризма. Боб Смит, человек, стоящий во главе компании Blue Origin, выступая на встрече совета, поделился новыми деталями плана компании по доставке космических туристов на околоземную орбиту.

Как стало известно, компания собирается произвести первый коммерческий запуск ракеты с космическими туристами на борту к апрелю 2019 года. Следует отметить, что это более поздний срок, чем было обещано ранее. В рамках последних заявлений говорилось, что первые туристы смогут насладиться космическими видами нашей планеты до конца 2018 года.


«Мы повезем людей, когда будем полностью к этому готовы, и ни минутой раньше», — прокомментировала компания заявление Смита в интервью CNN Money, при этом настаивая на том, что внутренний график Blue Origin не подвергался изменениям.

Blue Origin хочет использовать свое предприятие космического туризма для финансирования других своих задумок, которые, вероятнее всего, будут связаны с запуском околоземных спутников. Несмотря на то, что компания хочет сделать поездки на орбиту доступными, пока до конца непонятно, сколько же денег придется выложить за возможность полюбоваться видами нашей планеты со стороны.

Напомним, что конкуренция среди претендующих на лидерство в сфере космического туризма складывается сразу между несколькими компаниями. Например, SpaceX уже вовсю готовится к первому запуску, который должен состояться в конце 2018 года, Virgin Galatic также планирует начать осуществлять коммерческие полеты в следующем году.

Однако перед теми же Blue Origin и SpaceX стоят совершенно разные ключевые задачи. В то время как не до конца понятно, планирует ли SpaceX продолжить осуществлять туристические запуски помимо того, что был уже анонсирован, Blue Origin хочет производить подобные запуски на регулярной основе. Даже сама природа этих полетов совершенно разная. SpaceX хочет отправить двух космических туристов в путешествие вокруг Луны, а Blue Origin в свою очередь собирается доставлять людей только на край земной атмосферы, чтобы те могли почувствовать на себе воздействие невесомости и заодно полюбоваться прекрасными видами нашей планеты из иллюминаторов.

К космическому туризму индустрия стремится уже довольно давно. Кажется, время для подобных развлечений, наконец, пришло, и до конца этого десятилетия нас может ожидать расцвет космических туристических полетов.

Клиенты Blue Origin отправятся в космос не раньше апреля 2019 года

29 комментариев Оставить свой

  1. IRoN

    "Gradatim Ferociter" - "Шаг за шагом, дерзновенно"
    Посмотрим...

  2. ancient

    Забавно, что некоторые люди готовы отдавать целые состояния, за мимолётные ощущения и славу, называя себя космическими туристами. Хотя подождите.. "..слава основной их наркотик[точка]". Да, тогда всё понятно))

    • pathetic

      ancient, Забавно... Мне слышится зависть в ваших словах.

      • ancient

        pathetic, У меня нет такого чувства. И думаю что вы свои чувства ошибочно проецируете на меня.

        • pathetic

          ancient, Я - бесчувственный сукин сын.

          • ancient

            pathetic, Тогда возможно причина ваших слуховых галлюцинаций иная.

            • pathetic

              ancient, Это если мы не учитываем вашу шизофазию.

          • ancient

            pathetic, К тому-же я уверен что профильный доктор поможет вам восстановить ваши чувства, и найти ваше правильное место на дереве иерархий биологических видов подальше от собак.

            • pathetic

              ancient, Это тот доктор, который колет вам галоперидол?

              • ancient

                pathetic, Единственного доктора которого я знаю это ДокторВэб, но он не колет галоперидол, так что сожалею, но ни чем вам помочь не могу.

                • pathetic

                  ancient, Не буду отвлекать вас от процедур.

    • 3DPascal

      ancient, Развод богатых всегда был. Я читал книгу по маркетологии, так вот там советуют на прилавке рядом с дешевыми разместить хотя бы один-два очень дорогих товара, найдется какой-нибудь человек готовый отдать за этот товар кучу денег. Кремлевская элита покупает обычные стеклянные тарелки за 100 тысяч рублей и более, т.е. их тоже разводят. Не помню какой-то чиновник, вроде Шувалов для вертолета делал заказ.

    • vovan1

      ancient, Тут наверное существует конфликт ментальности, русскому челу не понять- как можно потратить деньги на полет в космос, марианскую впадину, облет Земли на шаре?
      А куда тратят деньги русские люди ?(у кого они есть). Давайте вспомним- на яйца, один на яйца Фаберже (рекордная цена), второй на свои яйца в Куршавеле. Такая трата, я думаю тебе более понятна?

      • Andros2011

        vovan1, Ну, с Фаберже немного другая тема: ряд наших олигархов выкупают предметы роскоши, которые, например, принадлежали царской семье и были проданы большевиками по весу драгметала, а не ценности. Выкупают и другие, вещи, неразрывно связанные с историей Росси.Они их, конечно, оставляют у себя, а не передают государству, но предоставляют музеям для выставок. А вот с куршавелями и так далее согласен.

      • ancient

        vovan1, Вижу рациональность полётов в космос и на шаре, и глубины покорять, но в практичных и разумных целях, а не тешить самолюбие денежных мешков. А с Куршавелями твой пример гoвнo, потому как ихние мешки сами по Куршавелям и прочим пуще наших 6лядyют. Ну а за Фаберже тебе выше уже объяснили.

      • IRoN

        vovan1, > VOVAN1: "полет в космос"
        В настоящее время для космического туризма используется только МКС. Полёты осуществляются при помощи российских КК «Союз» на Российский сегмент МКС.
        https://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_туризм

        > VOVAN1: "марианскую впадину"
        А.Чилингаров планирует экспедицию на самый глубокий в мире географический объект - дно Марианской впадины
        http://www.interfax.ru/russia/40221

        > VOVAN1: "облет Земли на шаре"
        Федор Конюхов побил державшийся 20 лет рекорд полета на воздушном шаре
        https://lenta.ru/articles/2017/02/10/konyukhov/

  3. Sirius-A

    Что, неужели проявился прогресс в движках BE-4 ?
    Ждем инфу о движках , а потом пусть говорят о полетах !

    • cyber.fighter

      Sirius-A, Ну, ангару ты лет 19 ждешь, так что терпению тебе не занимать))))

      • Sirius-A

        cyber.fighter, Историю создания Ангары перечитай !

        • cyber.fighter

          Sirius-A, зачем? когда много раз читаешь историю ракета материализуется? что ж, правду говорили, что фильм "Секрет" не врет, не то,что ты соврамши про лунный грунт)))))

          • Sirius-A

            cyber.fighter, Где инфа что сша доводилось своим грунтом ?
            Давай организуй разоблачение, просвяти умы наши затуманеные !

            • cyber.fighter

              Sirius-A, SIRIUS-A Опана! Сказал как пернул))))
              Ваши умы не затуманены, ты просто маня-патриот, поэтому НЕВЕРЮУЩЧИЙ)))))

  4. Sirius-A

    Кто-нибудь понимает почему у них фирма названия "голым началом" ?

    • [email protected]

      Sirius-A, Может быть "голубое (синие) начало"? Вероятно это связано с тем, что нашу планету называют голубой.

      • Sirius-A

        [email protected], [email protected]
        Все равно очень странное название...
        Они еще не взлетели, а уже назывались началом...

        • [email protected]

          Sirius-A, Возможно подразумевалось "начало космического туризма". Иначе я не вижу причин называть себя "началом" в этой сфере.

    • cyber.fighter

      Sirius-A, Blue Origin = Earth
      This name implies that humans will branch out across the galaxy with Earth as our origin. Earth is blue. Therefore our origin would be blue. Blue Origin. Let me know when to stop...
      Надеюсь с иностранными языками у тебя лучше чем с рациональным мышлением, чтоб перевести)))

  5. Aladdin

    трава у них забористая была,вот так и назвали свой "проект"))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.