Heineken «Ignite»: пивная бутылка с подсветкой и Wi-Fi

11 Апреля 2013 в 19:00, Николай Хижняк 2 087 просмотров 3

heineken-smart-beer-bottle

Наверняка многие, а особенно российские читатели, согласятся с тем, что мало какая вечеринка обходится без горячительных напитков, а пиво, да в дружной и приятной компании уже само по себе может принести много радости и веселья. Но ведь это совсем не останавливает современные технологии, которые позволяют сделать радость и веселье еще ярче. Например, компания Heineken представила «Ignite» — новую и в то же время обычную на первый взгляд пивную бутылку. Но только на первый взгляд, потому что новая бутылка использует световые индикаторы и беспроводные сенсоры, которые освещают тару во время тостов и позволяют ей светиться в такт музыке.

Разработкой «Ignite» Heineken решила заняться в рамках эксперимента по усилению социального общения во время потребления хмельного напитка за счет использования современных технологий. Задачей проекта, который собрал под своим крылом несколько дизайнеров из различных сфер индустрии, являлось создание за 10-недельный срок концептуальной бутылки, которая смогла бы еще сильнее скрасить и без того нескучный (или скучный) вечер.

heineken-smart-beer-bottle-16

heineken-smart-beer-bottle-4

heineken-smart-beer

Каждая такая «умная бутылка» может освещаться ярким светом, благодаря технологии 3D-печати и наличию на дне специального отсека для установки электронных компонентов, в которые входят 8 световых индикаторов, 8-битный процессор, акселерометр, гироскоп, батарея и беспроводной трансивер с антенной. Все это собрано вместе на небольшой печатной плате размером чуть больше двухъевровой монеты. При этом эффект становится намного заметнее, когда бутылка полная.

heineken-smart-beer-bottle-7

heineken-smart-beer-bottle-10

Благодаря наличию всех этих электронных компонентов бутылка может «вести себя» по-разному. Слегка стукните их друг об друга и они озарятся светом, начнете ее опустошать и бутылка начинает интенсивно мигать, поставьте бутылку на стол и она потухнет. Более того, интенсивность света можно регулировать удаленно и даже синхронизировать свечение в такт играющей в настоящий момент мелодии.

Вечеринку с бутылками «Ignite» решили провести в рамках концепта «Lounge of the Future», который приурочили к Неделе моды в Милане. На пати привезли всего 200 таких веселых «зажигалок», и, к сожалению, компания не поделилась планами по их дальнейшему выпуску.

Все, конечно, хорошо. Только не забывайте, что чрезмерное употребление пива может нанести вред вашему здоровью.

Heineken «Ignite»: пивная бутылка с подсветкой и Wi-Fi
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. САНО

    Ну и бутылочка... ей бы за место этикетки приделать дисплей, добавить микрофон с динамиком, и получится новый телефон в стеклянном корпусе, да к тому же и с пивом)

  2. Пиво пить, ... гноить. )

    К такой умной бутылки, скоро сделаю умный туалет! ) Он сам будет за тобой ходить и делать аудио позывы -Пись-пись-пись, пись-пись-пись. А если не добежишь, случайно )) будет произносить фразу -Кузмииичь, сууука! )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.