#галерея | «Игра престолов» и Minecraft

20 Декабря 2012 в 20:32, Илья Хель 1 986 просмотров 0

Стена

Зима близко. К сожалению, следующий сезон «Игры престолов» не выйдет до конца марта, но для тех, кто не может дождаться следующего визита в Вестерос, несколько отважных каменщиков подготовили особенный сюрприз. В стиле Minecraft.

Уилл Блю (Will Blew) и Джейкоб Грэнберри (Jacob Granberry) создали WesterosCraft, сайт, посвященный воссозданию вселенной Джорджа Р.Р. Мартина кирпичик за кирпичиком. Оба являются фанатами романа и оба насмотрелись на других игроков в Minecraft, которые уже воссоздали версии Хогвартса и Средиземья один-в-один. Дуэт поднял армаду отважных строителей-волонтеров и воссоздал королевство, которым гордился бы Робб Старк.

Стена

Природа Minecraft с его низким разрешением по натуралистичности мало чем отличается от тех моделей, которые предлагает «Игра престолов». Но что действительно впечатляет ­— это какими привлекательными могут быть модели с низким качеством. Блю и Грэнберри создали эти изображения в партнерстве с талантливым, но скрыным 3D-художником под ником Maruku.

Винтерфелл

Дуэт очень гордится техническими дополнениями к игре. Чтобы точно передать Вестерос, дизайнерам нужно учитывать фактор заснеженности возле Винтерфелла и жару Дорниша, но вот игровые возможности симуляции погоды могут разрушить их усилия.

«Мы гордимся деталями WesterosCraft», — говорит Блю. — «Если вы посмотрите на видео и изображения, все дороги из города в город очищены от снега. Это потому, что у нас есть специальный плагин, который мы сами разработали и написали. Он препятствует выпадению снега на типы блоков, которые мы используем для строительства дорог. Это же мы используем для того, чтобы снег образовывал кучки на холмах и так далее. Детали — сама важная часть для нас, и мы делаем все возможное, чтобы воссоздать атмосферу великолепной истории».

Драконий Камень

Замок Драконий Камень был родиной женщиной, которая известна нам как кхалиси, но при этом он подчеркивает универсальность Minecraft как CAD-программы. Если она может отображать изгибы драконьих тел, значит все остальное тоже может.

«Драконий Камень, без сомнений, был самым сложным объектом», — говорит Грэнберри. — «Большинство замков Вестероса уходят корнями в реализм, но вот Драконий Камень — это полет фантазии, с башенками и драконьими горгульями. Это сложная и очень щепетильная работа, и каждое здание переделывалось по меньшей мере один раз. Помимо Драконьего Камня, однако, все наши здания идеально укладываются в формат Minecraft. Кто не пытался построить замок в игре?».

Игра престолов

Здания и проект в целом никак не могут быть созданы одним человеком или даже небольшой командой. Блю и Грэнберри заручились поддержкой виртуальных генеральных подрядчиков, планерв и тысяч работников, которые внесли свой вклад в развитие вселенной Мартина в Minecraft.

«Каждый городок, поселение, замок, город и примечательные места из книги были разделены на две части: групповые здания и небольшие постройки», — говорит Грэнберри. — «Групповые здания заранее планировались и организовывались командой модераторов на сервере. Дата и время заранее объявлялись для людей, которые хотели поучаствовать в проекте, для них был общий план на форуме и контуры их будущей работы в игре. Небольшие здания мы позволяем строить самостоятельно или небольшими командами, при условии, что архитекторы будут придерживаться ряда четких правил и указаний. Все происходит достаточно строго, но только так мы можем быть уверены, что предоставим людям лучшее качество».

Харренхол

Роман Джорджа Р.Р. Мартина известен тем, что частенько проверяет внимательность читателей, но команда WesterosCraft больше гордится демонстрацией технических возможностей своего предложения.

«Стоит отметить, что мы очень гордимся тем, что в состоянии поддерживать такую большую карту с кучей тяжелых зданий», — говорит Блю. — «Большинство людей думают о Minecraft и говорят что-то вроде того: о, это бесконечный мир, поэтому он достаточно просто устроен. Тем не менее, мы очень долго боролись за устойчивость и стабильность, пытаясь найти достаточно ресурсов, чтобы поддерживать наш масштабный проект. Наш пакет текстур поддерживается специальным сообществом, и каждый может внести свой вклад, если объяснит, зачем и почему. Такой у нас процесс утверждения».

Королевская гавань

Королевская гавань стала последним триумфом пары разработчиков. После создания первого наброска они остались недовольны недостатком деталей, да и Мартин остался бы недовольным таким воплощением своего многотысячестраничного творения. В последней версии столицы Вестероса было воссоздано 2000 уникальных и полностью меблированных зданий. Сотни часов работы в течение четырех месяцев. Блю отмечает:

«На данный момент я не уверен, что могу точно назвать количество блоков, но вот карта с данными игроков сейчас занимает 58 Гб, а на форуме пишет 3367 человек».

Железный трон

Даже Железный Трон есть в виде модели, правда мечи сложно передать ввиду блокового характера материала. Хотя Minecraft отлично подходит для строительства замков, не весь фантастический сеттинг воплощается хорошо.

«Не знаю, кто, но кто-то на серваке выдал гениальную идею превратить одну из рельс в веревку», — говорит Блю. — «Это позволило нам сделать корабельный такелаж и веревку, которая будет связывать телеги, например, да и многое другое тоже. Наши корабли выглядят весьма интересными и реалистичными».

Грэнберри предупреждает: «Используйте наш пакет текстур, когда будете гулять по серверу, множество вещей будут бессмысленными без него».

Корабли

В то время как фанатам придется ждать месяцы до следующего эпизода и годы до того, как сага, наконец, завершится, Блю и Грэнберри ежедневно движутся вперед.

«Сейчас мы работаем над собственным плагином NPC, который позволит нашим игрокам развлекаться и взаимодействовать с миром в типичной для MMORPG манере», — говорит Блю. — «Эта система будет включать оригинальные исторические линии, уникальные вещи, классы и даже систему создания персонажей».

Игра престолов и Minecraft

Источник: wired.com

#галерея | «Игра престолов» и Minecraft
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.