Европейское космическое агентство сняло фантастическую короткометражку

27 Октября 2014 в 16:30, Сергей Грэй 12 126 просмотров 13

Европейское космическое агентство сняло фантастическую короткометражку

Крупные международные организации занимаются не только важными исследованиями. Им также не чужда и любовь к искусству. Вот и Европейское космическое агентство (ESA) время от времени находит свободную минутку и выдаёт на суд общественности короткометражные фильмы.

Фантастический фильм Ambition («амбиция» — англ.) был снят на деньги Европейского космического агентства и расскажет короткую историю о загадочном наставнике и его ученице, которые познают суть вселенной путём манипулирования материей. Сюжет фильма аккуратно подводит зрителя к космическому проекту по исследованию кометы 67Р/Чурюмова – Герасименко, который осуществляется с помощью космического аппарата Розетта.

Режиссёром короткометражки стал Томек Багинский, знаменитый польский аниматор, иллюстратор и постановщик. Знаменит он, прежде всего, своими потрясающими анимационными фильмами Fallen Art и The Cathedral, последний из которых был номинирован на премию Оскар в 2003 году. Также именно этот человек является постановщиком CG-заставок знаменитой польской серии игр The Witcher.

Главную роль в короткометражке исполнил ирландский актёр Эйдан Гиллен, известный российскому зрителю благодаря роли Петира «Мизинца» Бейлиша в телесериале «Игра престолов».

К сожалению, короткометражка пока не переведена на русский язык, поэтому для её понимания вам необходимо вооружиться базовыми познаниями в английском или попросить знающего человека помочь вам с переводом диалогов. В любом случае это достаточно любопытное видео как для поклонников киноискусства, так и для людей, близких к науке.

Европейское космическое агентство сняло фантастическую короткометражку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. SuperStarSieve

    А я только что оставил коммент к другой статье с советом посмотреть эту короткометражку! А вы уже новость об этом сделали =)

  2. Huginn

    Доставляет немалое удовольствие! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Ага, Петир, переместился из Вестероса в светлую антиутопию) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. alexandrzbs

    Завораживает! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. StgRay

    Щикааааааарно)))

  6. Mr. Pokrov

    Ребята, плохо знаю английский ! Если коротко, о чём они говорили? Интересно очень! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • m.a.d.

      Короче говорят о том, как они довольно-таки помпезно разбазаривают бюджет ЕКА, т.к. кроме кометы Чурюмова-Герасименко им похоже делать больше нечего.

      • m.a.d.

        Фантазеры обдолбанные, лучше бы уж отдали эти деньги народным космо-умельцам на их мини-проекты.

        • Сергей Грэй

          Думаю, что они таким образом не только разбазаривают деньги, но и привлекают внимание к очень интересной космической миссии. А мини-проекты умельцев и так найдётся кому проспонсировать.

    • SuperStarSieve

      Он говорит о том, что Даэнерис - тварь, зима придет, Тирион - красава, а сам, короче, не знает, что с ним дальше будет. Вот.

  7. MARK 42

    Когда будет перевод на русский? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. 123456

    ребят. перевод субтитров там есть на ютубе. русский выберите и все.

  9. alekseyfedechkin

    Уже перевели (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.