Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

23 Декабря 2017 в 14:20, Николай Хижняк 12 053 просмотра 54

Несколько недель назад Илон Маск сообщил, что в рамках первого тестового запуска ракеты-носителя Falcon Heavy в качестве полезной нагрузки будет использоваться его личный «вишневый» электромобиль Tesla Roadster. Некоторые могли тогда подумать, что Маск так шутит. Но Илон не был бы Илоном, если бы решил обмануть ожидания своих поклонников.


Несколько дней назад глава SpaceX опубликовал фотографии собираемой и готовящейся к запуску ракеты Falcon Heavy, а сейчас Маск поделился на своей странице в Instagram фотографиями красного Tesla Roadster, стоящего на специальном постаменте и ждущего «консервации» внутри космического аппарата.

«Красный автомобиль для Красной планеты», — написал в «Инстаграме» Маск.

«В рамках тестовых запусков новых ракет обычно в качестве имитации полезной нагрузки используется бетон или стальные блоки. Нам это показалось очень скучным. Быть скучным – ужасно. Особенно для компаний. Поэтому мы решили сделать кое-что необычное, что-то, что заставит нас гордиться. Полезной нагрузкой в данном случае будет выступать оригинальный Tesla Roadster, на чьей мультимедиасистеме будет играть трек Space Oddity, когда тот будет двигаться по очень вытянутой эллиптической орбите вокруг Марса».

Созданием Falcon Heavy и подготовкой ракеты к первому запуску компания SpaceX занимается несколько лет. По своей сути основная ступень ракеты-носителя сверхтяжелого класса состоит из трех разгонных блоков ракеты Falcon 9. Такая комбинация делает Falcon Heavy самой мощной ракетой в мире. В перспективе Falcon Heavy будет использоваться не только для вывода полезной нагрузки на околоземную орбиту, но и для дальнейшего освоения Солнечной системы.

Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

54 комментария

  1. WEST117

    Ну красная планета не совсем красная, а скорее бледно оранжевая!)

  2. OPTIMIST

    It's very cool. Good luck,man. Tail wind in the back (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. AMDRYZEN

    На сколько же это круто !!!
    Держим кулаки .
    Через лет 100 её по-любому подберут и поставят в какой нибудь музей , может даже музей на марсе будет ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. 0.5l

    это что, типа нашего лунохода или просто балванка?

  5. EVREJ

    Здорово, но, считаю, нужно это дело посадить на Марс

  6. nubulla

    Интересно, а коррекции траектории будет делать или прицелятся так точно, что попадут в коридор гравитационного захвата марса? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      nubulla, На самом деле это не столь важно. Основная цель запуска - доказать работоспособность системы и возможность вывода полезной нагрузки на уровень переходной орбиты. Все остальное - в качестве бонуса. Как говорится - главное бы взлетела. Ведь речь идет о 27 одновременных запусках двигателей!

  7. marakovlab

    Нашим в ответ нужно вишневую девятку отправить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. IQ

    Вот это реклама, можно себе представить сколько будет стоить этот родстер по возвращении..

  9. baralgin

    У Великолепного очередное обострение.

  10. Kok

    Ох, интрига (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. igmail

    Ему нужно положить какой-то тестовый груз. Чтобы не ложиться булыжники, поместил машину. И сделал офигительную рекламу (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. fokas.pokas

    Сам план SpaceX - большое приключение. Так и его постепенное достижение - полноценное шоу. Маск умеет привлекать специалистов, клиентов и зрителей.
    Две из трёх первых степеней уже использовались. Все три первых ступени собираются вернуть. Будет что увидеть (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. ovula

    А что-то полезное можно было загрузить? Например спутники? Или понты дороже? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Alex_01

    Блин... Запусти его ко мне в гараж. Меняю на бетонные блоки (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Searcher

      Alex_01, Зачем тебе электротачка?) В России... С такими дорогами... Зимами... И без подзарядки через каждые 300 км хотяб... И вообще, "зачем вам машина, когда у вас нет д...." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. WEST117

    А что с посадкой ступени "Иридиум-4", кто вкурсе? Вроде как пишут"ступень успешно приводнилась..." и " Ракета стартовала с рулями, но без опор"?Читаю и непойму!)) Она что тормозила и плюхнулась плавно в воду?)или просто упала и всё? (Так-как она всё равно была устаревшей версии Block3!?

    • viewfromUSA

      WEST117, Первую (кстати - б/у) ступечь не планировали сажать на баржу вообще, даже посадчных ног не было, а планировали плавно посадить на воду. Оттуда её и достали (она не потонула).

    • IRoN

      WEST117, WEST117

      > "она всё равно была устаревшей версии Block3"

      Миссия «SpaceX CRS-13» (второй пуск B1035) тоже летала на устаревшей версии «Block 3», но первую ступень вернули.
      Похоже, что ресурс B1036 исчерпался, хватало только на второй запуск.

  16. triodpentod

    компьютерная графика, и нет фоток с EXIF которые
    пишет фотокамера в том числе с геометатегами,
    а полноразмерных фотографий с EXIF нет вообще,
    только мелкоразмерные картинки и те ниочём.

    • nubulla

      triodpentod, Есть какие замечательные программы, которые эти теги чистят. Я например перед публикацией на FB всегда чищу. Мало ли чего... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. pilearl

    Ovula, пробный запуск. Пока еще не факт что все получится и дабы не рисковать грузят тем, что не жалко потерять при взрыве/крушении/потопе и тд и тп (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. cats.can.fly

    Круто!
    Маск говорил что запуск будет считаться успешным даже если ракета взорвётся, главное чтобы взорвалась не повредил стартовый стол))).

  19. realsomebody

    Личный автомобиль на алтарь пиара! Кто мог до этого додуматься? Только гений!

  20. Black_Phoenix

    Молодец!!!
    Пусть наш "Роскосмос" отправит "ладу весту" на орбиту нашей планеты, на протоне с разгонным блоком фрегат. Полюбому до орбиты не долетит. На атоваз упадет а лучше на роскосмос. )))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • baralgin

      Black_Phoenix, Какая "лада веста"? Наш Роскосмос людей, в том числе и пиндостанских астронавтов, или точнее "гавнонавтов" таскает в космос.

      • baralgin

        baralgin, Кстати.... Пьют эти гавнонавты отработки русских ссак. На МКС. Наши сами себе чистую воду привозят. А "астронавты", хлебают отходы русских организмов. Ну типа фекалии. Даже тут это было. На этом сайте. Недавно. (чтоб не голословно)

        • Searcher

          baralgin, А русские оказывается брезгливые понторезы, да?) Или просто советский гений так и не дошел до нужной степени отчистки, что так повелось? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • nubulla

            Searcher, С сивухой оно всегда вкуснее! А если на бояре настоять, то вообще...

            • baralgin

              nubulla, На бояре, то вообще вкусняшка. Ну все ж русские лакают только бояру. А в соседней стране, которая "уже у Эвропе", в Харьковской области, точнее в Волчанске, от этого боярышника, недавно, 70 человек пошли проведать своих предков. ГугЕл в помощь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.