Для Олимпийских игр 2020 года в Токио хотят создать настоящий метеоритный дождь

20 Мая 2016 в 18:30, Николай Хижняк 7 304 просмотра 6

meteor1

Стартап Star-ALE предлагает создать искусственный метеоритный дождь над Токио во время церемонии Олимпийских игр 2020 года. И речь идет не о каком-то новомодном имени для очередного красочного фейерверка. Речь идет о настоящем метеоритном дожде, наблюдать за которым можно будет на площади более 200 квадратных километров вокруг японской столицы.

Для реализации этого плана компания со следующего года начнет запуск нескольких микроспутников, на борту которых будут находиться от 500 до 1000 специально разработанных самовоспламеняющихся зарядов. Спутники будут выстреливать этими снарядами в атмосферу планеты, а те в свою очередь ярко светиться различными цветами.

meteor2

Как и в обычных фейерверках, внутри зарядов «метеоритного дождя» будут использоваться различные металлы и элементы, которые при разогреве начинают светиться различными цветами и создают удивительно красивые взрывы в воздухе. Чтобы убедиться в том, что идея с метеоритным дождем действительно сработает, компания в лабораторных условиях провела серию испытаний. Специальные заряды были помещены в вакуумную камеру и были взорваны сильно разогретыми и направленными сверхзвуковым потоком газами, симулируя трение снаряда при его входе в атмосферу. Эксперименты прошли удачно.

Планируется, что заряды при входе в атмосферу на высоте 60-80 километров над поверхностью будут озаряться яркими вспышками, которые можно будет видеть на площади как минимум 200 километров вокруг города Токио и окружающих областей. Свидетелями фантастического зрелища смогут стать более 30 000 000 человек.

Огромная аудитория для этого проекта, получившего название Sky Canvas, носит очень большое значение, особенно если учесть, что стоимость производства одного лишь снаряда «метеоритного дождя» составляет чуть больше 8000 долларов. И это мы еще не говорим о стоимости создания спутников и вывода их на орбиту Земли. Конечно же, очевидно, что каждая страна, которая принимает очередные Олимпийские игры, делает все возможное, чтобы этот праздник спорта и единения всех людей на планете был как можно красочнее. Но стоит ли оно таких уж затрат?

Для Олимпийских игр 2020 года в Токио хотят создать настоящий метеоритный дождь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Positronix

    А эти устроители не боятся, что некоторые заряды таки долетят до поверхности?

    • Seagull

      Исключено, атмосфера слишком плотная, чтобы пропустить жалкие металлические шарики) Челябинский метеорит был почти 30 метров в диаметре, но до Земли если что-то и долетело, то никакой опасности уже не представляло.

  2. kerby2000

    А где про 8000 написано, я на официальном сайте не нашёл? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. serikastana

    Думаю, будет дешевле в день открытия запустить ракету полную таких зарядов и взорвать его на орбите (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Angmar

    Лучше детям голодающим в Африке помогли бы... С такими размахами лет через 10 на Луне олимпиаду устоят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. rainbringer

    Помешались все на этой церемонии! Прям конкурс у кого толще и длиннее! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.