#чтиво | 15 шпионских устройств для современного Джеймса Бонда

18 Декабря 2012 в 8:15, Илья Хель 847 просмотров 2

Шпион

Есть ли в вашей жизни человек, который посмотрел слишком много фильмов про Бонда? Может быть, некто, постоянно подозрительно оглядывающийся через плечо и прячущий свое лицо в тени? Кто-то, кто говорит с вами по телефону по защищенной линии?

Все это наводит на мысль, что ваш друг настоящий параноик. Возможно, список этих подарков к Новому Году поможет вам избавить его от зависимости. Или усугубить ее.

Кроме того, этот список подскажет вам, что подарить своему сыну на праздник, а может быть оставить себе какой-нибудь детектор лжи, чтобы узнать наверняка, чем занимается ваш хулиган после школы.

1. Жесткий диск с биометрической аутентификацией

Rugged Safe

Этот жесткий диск создан специально для шпионских штучек. Прочный? Проверьте. Доступ по отпечатку пальца? Есть. Аппаратное шифрование? Да. Вердикт: если вы хотите держать свои файлы в безопасности, LaCie и ее Rugged Safe знает, чем вам помочь.

Цена: 240 долларов.

2. Детектор лжи с электрошоком

Электрошок

Эта машина называется Shocking Liar, и она будет нещадно бить током всех, кто будет лгать, положив на нее руку. Шутки в сторону, спасти эту планету от поглотившей ее лжи вам, конечно удастся, но постарайтесь избежать издевательств над беременными женщинами и людьми с кардиостимуляторами.

Цена: 20 долларов.

3. Швейцарский нож с флешкой

Jetsetter

Швейцарские ножи всегда славились своей многофункциональностью. Этот Victorinox Swiss Army Jetsetter представляет собой нож на все случаи жизни с USB-накопителем. Будет полезен для того, чтобы украсть цифровые файлы, деактивировать бомбу или пилить ноготки. Быть можно дельным Джеймсом Бондом и думать о красе ногтей. Кстати, с этим ножом даже в самолет пустят.

Цена: 40-100 долларов.

4. Книжное хранилище

Книжная хранилка

Знаете, есть такая мода на активацию секретной двери после вытягивания определенной книги из библиотеки? Ну так вот, это не совсем то же самое. Вместо этого вам предлагается облегченный вариант — хранилка важных государственных тайн, выдолбленная в твердом переплете книги.

Цена: 35 долларов.

5. Самая маленькая камера в мире

Самая маленькая камера в мире

Нужна компактная камера? Вот эта красота размером с ноготок вам поможет. Размеры этого устройства — около дюйма во всех параметрах, и как заявляет производитель Hammacher Schlemmer, это самая маленькая камера в мире, способная снимать фото в разрешении 1600 на 1200 и видео 640 на 480 в формате 30 кадров в секунду.

Цена: 30 долларов.

6. Шпионская ручка

Шпионская ручка

Эта ручечка не так проста, какой кажется на первый взгляд. Она может записать 80 минут аудио и видео, после чего вы можете извлечь все это через USB.

Цена: 75 долларов.

7. Камера для наблюдения за домом

SwannEye

Несмотря на то, что большую часть своего времени шпионы проводят в секретных миссиях, у них есть место, которое они называют домом. Для того, чтобы отвадить незваных гостей, можно использовать SwannEye — эта тихая камера автоматически предупредит вас, когда засечет движение. Можно активировать режим записи видео, съемки фото или запуска сигнализации.

Цена: 130 долларов.

8. Очки с камерой

Шпионские очки

Весь мир уже знает о Google Glass, но это устройство пока не продается (хотя разработчики получили эту штуку на конференции  Google I/O за 1500 долларов). Как насчет шпионских очков, которые могут записывать 25 кадров в секунду с разрешением 640 на 480? Одна зарядка займет пять часов.

Цена: 139 долларов.

9. Солнцезащитные очки заднего вида

Очки заднего вида

Если бы у нас была дополнительная пара глаз на задней части головы (ну или хотя бы вот такой шлем в компактном исполнении),никто не застал бы нас врасплох. Но поскольку это невозможно, предлагаем вашему вниманию эти солнцезащитные очки, которые позволяют видеть позади вас. Представьте себе личное зеркало заднего вида.

Цена: 13 долларов.

10. Набор следопыта

Набор юного следопыта

Игра в детектива является частью работы шпиона, и вот этот наборчик юного следопыта поможет вам найти, исследовать и предоставить отпечатки пальцев по адресу. Также в набор входит микроскоп, способный увеличивать в 30 раз, ультрафиолетовый фонарик, набор мешочков и порошок, светящийся в темноте.

Цена: 22 доллара.

11. Скрэмблер для голоса

Скрэмблер

Голосовой скрэмблер позволит шпиону скрыть свой голос во время добычи улик. Только не забудьте позвонить с анонимного номера и по защищенной линии, иначе все будет бесполезно.

Цена: 12 долларов.

12. Дополнительный аккумулятор

Аккумулятор

Даже шпионы страдают от смартфонов, которые быстро разряжаются. Чтобы убедиться, что вы всегда сможете произвести резервное копирование, приобретите BattStation Tough Dual Pro. Это аккумулятор емкостью 7200 или 8400 мАч, который также оснащен фонариком на всякий случай.

Цена: 30-40 долларов.

13. Хардкорный шреддер

Шреддер бумажный

Шпионы не только коллекционируют улики. Будучи от природы скрытными, они заметают за собой следы. Stack-and-Shred от Swingline разжует и уничтожить сотню листов бумаги за один присест (вместе с кредитками, зажимами и скрепками).

Цена: 210 долларов.

14. Безопасный фильтр для ноутбука

Безопасный фильтр

Работаете с секретными документами? Следите за тем, чтобы посторонние не пялились вам на монитор во время вашей тайной работы. Специальный фильтр затемнит данные на дисплее, если кому-то придется смотреть со стороны.

Цена: 30 долларов.

15. Самодельные часы с лазером

Лазерные часы

Шпионы должны быть с лазерами. В магазине вы такого, конечно не найдете, но если приложить минимум усилий и паяльник в нужно место, то примерно за 10 баксов можно сделать самодельный поджигающий гаджет в лучших традициях Бонда.

Цена: около 10 долларов.

Источник: dvice.com

#чтиво | 15 шпионских устройств для современного Джеймса Бонда

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. MAKS

    гадом буду, но последнее сделаю))))

  2. архиватор

    Отличная обзор, побольше таких бы

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.