AR.Drone фирмы Parrot — короткий обзор

5 Декабря 2010 в 14:45, Небойша Новкович 54 просмотра 0
Главным сюрпризом CES 2010 был AR.Drone французской фирмы Parrot. AR.Drone – это вертолет с четырьмя винтами (quadricopter), обеспечивающими отличную стабильность полета, со встроенным автопилотом. Контролируется он с помощью iPhone и соответствующего софта.
montage-drone

Фирма Parrot создала AR.Drone как для внутреннего использования, так и для наружного. Сам вертолет имеет защиту винтов в виде круглых бамперов, уменьшающих вероятность повреждения винтов при внутреннем использовании.

Внутри AR.Drone находятся все те датчики, радио-устройства и камеры, как и в любом модерном смартфоне, только они все работают вместе, обеспечивая полет вертолета. Две камеры обеспечивают управление вертолетом, одна направлена вперед, а вторая вниз. Вторая камера контролирует высоту и скорость полета. Она настолько хорошо это делает, что если даже рукой попытаетесь нарушить стабильность полета, то это будет не надолго, вертолет вернется на заданную высоту, как только его отпустите.

Передача данных на iOS устройство осуществляется путем Wi-Fi связи. AR.Drone создает собственную Wi-Fi сеть, к которой подключаются ваши iOS устройства.

Любой iPhone, iPod Touch либо iPad с помощью бесплатного софта превращаются в сенсорные контролеры. Пилотирование AR.Drone представляет собой комбинацию нажатий на экран и движений телефона. Кроме других контролей, существуют две кнопки – авто-приземление и аварийная. Первая, понятно, что делает: приземляет вертолет и выключает винты, в то же время, вторая незамедлительно вырубает питание игрушки.

Самое большое разочарование, как у большинства устройств с дистанционным управлением, это длительность работы от батарей. Фирма Parrot оценивает, что AR.Drone будет летать около 12 минут на полной мощности. Аккумуляторам потребуется 90 минут, чтобы перезарядиться. К сожалению, в комплект поставки входит только один комплект батарей, за каждый дополнительный надо заплатить $30. При цене $300 за игрушку 10% стоимости за дополнительный комплект батарей, не так мало.
whatsinthebox
Буквы AR в названии обозначают “augmented reality” – дополненная реальность. Это интересный тренд, фотография или видео дополняются содержимым из компьютера путем программного обеспечения. В данном случае реальное видео, передаваемое с вертолета, дополняется игровыми моментами: стрельбой из пулемета и запуском ракет.

100_1836

Общее впечатление – это интересная, но дороговатая игрушка. Идее дополненной реальности предстоит развитие, так что будьте на чеку и следите за новостями.

Источник: SlashGear и Parrot
Специально для Hi-News.ru.

AR.Drone фирмы Parrot - короткий обзор

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.