Тотальный контроль: «Всевидящее Око» DARPA

13 Февраля 2013 в 0:59, Ауслендер Дмитрий 744 просмотра 7

ARGUS-IS

DARPA раскрыло подробности секретного проекта ARGUS-IS. Американское оборонное агентство работает над автономной системой глобального видеонаблюдения в режиме реального времени.

Камеры ARGUS-IS используют сотни датчиков, которые позволяют беспилотным летательным аппаратам записывать 1,8-гигапиксельные изображения с высоты 6100 м и рассматривать объекты размером 15 см. Камера способна в режиме реального времени охватывать территорию радиусом 7,2 км.

Система ARGUS-IS незаменима на поле боя. С ее помощью можно составлять оперативные карты боевых действий и эффективно командовать войсками, серьезно уменьшая шансы противника на победу.

Повышение ситуационной осведомленности, особенно в асимметричных сценариях войны, является одной из главных задач, поставленных DARPA за последние годы. Программа ARGUS-IS позволяет в режиме реального времени влиять на ход военных действий, отслеживая перемещения объектов по 65 экранам.

Только представьте себе, что еще они скрывают от нас.

ARGUS-IS  - охват территории

ARGUS-IS - камера

ARGUS-IS - карта

Источник: Gizmag.com

Тотальный контроль: «Всевидящее Око» DARPA

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Tessai

    не хреново они там от кризисса спасаются... или это все на пожертвования делалось?

  2. spacetoxicology

    Мировое правительство рулит. Даешь одну глобальную корпорацию вместо всех этих сраных государств. По поводу кризиса... Ну не смешите меня этож для лохов разводка. У кого надо, деньги были, есть и будут ВСЕГДА. Сейчас это в DARPA делает какой-то Вася с индийским акцентом. Завтра у нас будут делать. От нас все равно ничего уже больше не зависит :(

  3. Артем

    Бред чистой воды,это каким макаром такой массив инфы будут передавать да еще онлайн.А как привчзывать к местности так быстро ?Вы перед тем как принимать на веру такой бред по почитайте как обробатывают фото и кто.

    • Зольберг

      Думаю у военных есть свои частоты, которые разрешат осваивать гражданским лет через 50))) сотня спутников как-то передаёт данные миллиардов абонентов сотовой связи и телевидения, равно как и Йоттабайты интернет-данных...

  4. Кос

    интересней другое - они что только в ясную погоду теперь на войну решаться??))

  5. Кос

    будут решаться конечно же - так правильнее))

  6. RuslanFailovich

    Вот решение: если желающие активируют аккаунты, т.е. напишут свои данные реальные и подключатся к системе глобального позиционирования, то и следить не за кем не надо, вот они тоесть мы как на ладони. ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.