Метательная камера Squinto может стать новым трендом

Устройство под названием Squinto получило свой второй американский патент, который описывает его как «мяч с камерой и траекторным управлением для развлекательных и разведывательных целей». Так и есть. Squinto представляет собой желто-черный мяч для бросания с возможностью панорамной съемки.

ballcamera

Устройство оборудовано тремя встроенными камерами, позиционным и ориентационным датчиками, предназначенными для отслеживания объектов и определения их положения в кадре при съемке фото и видео. Полученные изображения объединяются в одно большое панорамное изображение, что позволяет увидеть одни и те же объекты с разных точек обзора.

Немаловажной особенностью Squinto является бортовая система стабилизации изображения. Отснятый с помощью мячика материал можно передать на любое из подключенных беспроводных устройств, будь то компьютер, планшет или смартфон. Видео не дрожит, картинка получается четкая. В этом можно убедиться, посмотрев ролик ниже.

«Появлению подкидных камер способствовал прогресс в области микроэлектроники и датчиков изображения. Камеры для активного отдыха стали доступнее», — говорит изобретатель Squinto Стив Холлингер.

Область применения подбрасываемых в воздух камер не ограничивается развлечениями. Подобного рода устройства можно использовать в спорте, в поисково-спасательных и разведывательных операциях, а также для составления карт местности.

Squinto приблизительно размером с теннисный мяч.

В настоящее время автор разработки пытается найти партнеров среди производителей цифровой техники, которые помогут ему коммерциализировать инновационный продукт.

Огромный потребительский интерес в будущем могут вызвать контактные линзы-дисплеи.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.