Lytro готовит очередной переворот в мире фотографии

До недавнего времени мало кто слышал о компании Lytro, которая прославилась технологией, позволяющей изменять глубину резкости изображения после съемки. Затем она вновь исчезла из поля зрения СМИ. И вот стало известно о планах компании на 2014 год.

Lytro

Главный исполнительный директор Lytro Джейсон Розенталь пообещал ряд инновационных продуктов в следующем году. Он также сравнил компанию с Telsa Motors, намекнув, что в ближайшее время Lytro выпустит продукт с потенциалом успеха Model S.

Два года назад Lytro представила камеру светового поля, главной особенностью которой стала возможность изменения фокуса на любом из участков изображения, после того как снимок сделан. Эта технология была признана революционной.

4-women-in-focus_lytro

Аппарат поступил в продажу с ценником в 400 долларов и выше. Тем не менее, многие пользователи посчитали плату за возможность послесъемочной обработки слишком высокой. Компания прислушалась к мнению общественности и начала работать над новыми продуктами для различных ценовых категорий. Это будут как топовые модели для профессионалов, так и более доступные модели для пользователей с ограниченным бюджетом.

Розенталь не стал вдаваться в подробности о будущих продуктах компании, лишь заявил, что Lytro намерена предложить новое «железо» и софт для всего, что связано с фотографией.

Sony тем временем показала полноценные объективы для смартфонов.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.