Xbox 720 действительно потребует постоянного подключения к Интернету

26 Марта 2013 в 13:00, Николай Хижняк 5 265 просмотров 16

Xbox_720

Портал VGLeaks поделился информацией о новом SDK (Software Development Kit, то есть комплект разработчика ПО) — игровой консоли Xbox нового поколения от компании Microsoft, где указывается, что помимо всего прочего консоль потребует постоянного подключения к Интернету.

В Сети уже долгие годы ходят всевозможные слухи о технических характеристиках «Durango» (кодовое имя новой консоли Microsoft), и недавно засветившийся XDK (Xbox Development Kit) пролил свет и подтвердил некоторые из них.

Одной из ключевых особенностей, обозначенных в списке «Durango Hardware Overview», значится информация о том, что консоль будет постоянно находиться онлайн и постоянно подключена к розетке.

«Durango будет использовать различные режимы питания от сети, но в то же время минимализировать потребление электричества, когда консоль не будет использоваться»,

— говорится в обзоре.

Xbox720

«Консоль будет сразу готова, как только пользователь захочет поиграть. Приставка будет постоянно требовать подключение к сети Интернет для возможности мгновенного обновления программной оболочки и игр. Со всеми этими «всегда включена и всегда подключена», пользователи получат возможность сразу окунуться в мир развлечений, без необходимости ожидания рестарта самой консоли или установки игр».

Помимо этого в отчете указывается, что «Durango» будет поставляться с новым и высокоточным сенсором Kinect, без которого система не сможет функционировать, а также с Blu-ray приводом, но при этом не обещается поддержка воспроизведения Blu-ray фильмов.

В дополнении сообщается, что все игры будут устанавливаться с Blu-ray дисков, хотя игры с самих дисков воспроизводиться не будут — для этих целей будет использоваться жесткий диск консоли.

«Консоли Durango получат оптический Blu-ray диск. Дисковой метод будет использоваться только для дистрибуции, при игре диски использоваться не будут».

Система установки игр будет разработана таким образом, что позволит пользователю начать играть еще до того, как игра завершит установку на жесткий диск. Подобный метод предлагает и новая консоль PlayStation 4 от основного конкурента Sony.

Xbox 720 действительно потребует постоянного подключения к Интернету
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Zanis

    Postojannoje podkljuchenije k internetu eto bred-zachem eto nuzhno? A vdrug ja reshu vzjatj pristavku s soboj naprimer na dachu ili derevnju gde pro internet dazhe i ne slishali? Ochenj ogorchila novostj hotja nadejusj v finaljnoj versiji etogo ne budet.

  2. Nick Nickals

    Явный бред. Приставка может быть наиболее удобна в использовании при постоянном подключении к Интернету, а требовать она этого не может по определению. Что значит требовать - самоликвидация приставки при перезагрузке WiFi-роутера?

    Зачем приставке на ближайшие 7-8 лет Blu-ray не вполне понимаю - с тем же успехом туда можно присобачить проигрыватель виниловых пластинок. Неужели трудно организовать магазины наподобие AppStore, откуда игры будут скачиваться посредством того самого Интернета, постоянное подключение к которому якобы требуется? При нормальной связи самая мощная игрушка скачается за один час, что совсем не критично с учетом обещанной возможности запустить игру еще до полного завершения загрузки.

    • Николай Хижняк

      А при ненормальной связи? Учтите, что не все живут в Москве и вообще крупных городах. Например, в нашем городе интернет довольно дешевый (хотя в Москве, разумеется, он дешевле). А вот соседних городах бывает так, что 2 Мбита в месяц (неограниченный трафик). Стоит дороже, чем у нас 50 Мбита.

      • Nick Nickals

        Для ненормальной надо использовать внешние приводы. Статистикой не располагаю, но подозреваю, что львинную долю новых настольных игровых приставок покупают в развитых странах с быстрым Интернетом, для которых встроенный привод - лишняя трата денен, не говоря уже об эффекте на габариты, вес, всасывании пыли. Поэтому в Mac Mini, например, от встроенного DVD привода отказались еще в прошлом году.

        Кстати, любопытно - почему компании не отгружают софт при помощи технологи а-ля торрент? Насколько я понимаю, это значительно повысило бы скорость загрузки. Тем более при "требуемом" постоянном подключении потенциальных сидеров к Интернету.

        • Николай Хижняк

          "что львинную долю новых настольных игровых приставок покупают в развитых странах с быстрым Интернетом,"

          ошибаетесь

          "Кстати, любопытно — почему компании не отгружают софт при помощи технологи а-ля торрент? Насколько я понимаю, это значительно повысило бы скорость загрузки."

          Тоже ошибаетесь. Если у вас официальная скорость составлять 2 мегабита, то 5-тью эти 2 не станут. Тут и торрент не поможет :) Торрент работает по другому принципу. Если кратко - он максимилизирует скорость загрузки ограниченную вашим оператором. То есть, если вы качаете что-то у человека, у которого скорость отдачи, например, 100 кбит в секунду, а ваша официальная скорость закачки составляет например 10 мегабит, то для того, чтобы можно было качать на этой скорости, вам потребуется еще не один такой со скоростью 100кбит.

        • Tooboo

          Я живу в италии и при всей ее развитости, интернет тут в среднем по стране выдает 1-2 мб/сек в реальности!

  3. LoL

    Я думаю постоянное подключение к инету они хотят забубенить только для того, чтоб консоль было сложнее "взломать". А то не нравится им что по 3 косаря игры не хотят покупать и чипуют 360.

  4. Ghost

    "Дисковой метод будет использоваться только для дистрибуции, при игре диски использоваться не будут" - не будет больше б/у игр. И как они хотят с Сони конкурировать

  5. Саша

    Ну и пошли нахер, куплю соньку)

  6. Sergun9

    Абсолютнейший провал для бывшего Совка-с нашей ментальностью,"экономностью",не любви ко взлому,уродами провайдерами и вечной проблемой со скоростью и наличием инета. Потеря такого куска пирога не может не волновать ведь это потеря прибыли даже если учитывать законопослушных пользователей условия эксплуатации не позволят соблюсти все правила!!!Непонятно ведь в Российском офисе Майкрософта должны предостеречь что продажи Соньки после этого ВЗЛЕТЯТ.Майкрософт наверное цигане сглазили-то х...йня с Вин8,то эта херь--вот чтобы ещё такое замороченное придумать чтоб через анус,лишь бы подыбыльней для пользователя?

  7. Sergun9

    Прощай Dыrango,привет Sony!!!

  8. SaNJi

    Никогда не видел смысла в приставках. Пк к телевизору и ништяк ^^

  9. Fess

    XBOX360 лучше PS3, а учитывая новый Кинект я за след. поколение XBOX =) Cони была хороша до выхода PS3.

  10. Tooboo

    Стоит вполне резонный вопрос :
    Почему не сделать 2 версии приставки?!!!
    Дешевле без привода, но с постоянным подключением или дороже и с пииводом?
    да как угодно, суть не меняется. одна онлайн, другая оффлайн

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.