Sony пожизненно забанит всех владельцев взломанных PS3

14 Ноября 2012 в 19:29, Николай Хижняк 9 429 просмотров 6

PS3hack

Sony наконец выступила с официальным заявлением и комментариями по поводу недавнего и очень серьезного взлома игровой консоли PlayStation 3, о котором мы вам сообщали. Компания заявила, что все владельцы приставки, которые будут использовать новую кастомную прошивку в своих PS3 получат перманентный (пожизненный) бан в сети PlayStation Network.

С самого начала своего существования жизнь у PS3 была нелегкой. Ее постоянной пытался кто-то взломать, а затем Sony снова и снова заштопывала дыры в ее системе безопасности. Прошлый год для Sony был очень жарким. Многочисленные хакерские группы смогли-таки выведать секретные ключи доступа к корневым данным приставки и через время выпустили специальные прошивки, которые позволили людям запускать пиратские игры.


Sony в свою очередь быстро залатала дыру и выпустила новую официальную прошивку. Но совсем недавно хакерам удалось добраться до специальных ключей LV0 консоли и выложить их в Сеть. Данные ключи позволяют создать собственные прошивки для PS3 и запускать на ней пиратскую продукцию. И не важно, какая до этого на консоли стояла официальная прошивка.

Компания наконец прокомментировала эту ситуацию и заявила, что использование на консоли неавторизиризованного программного обеспечения является нарушением пользовательского соглашения и будет наказано «перманентным исключением» пользователя от доступа к сети PlayStation Network.

«Использование взломанных прошивок для консоли PlayStation 3 подпадает под пункты «Лицензионного соглашения по системному программному обеспечению для PlayStation 3», а также «Условия предоставления услуг и Лицензионное соглашение. Нарушение «Условий предоставления услуг и Лицензионного соглашения для PlayStation 3 лишает владельца консоли права доступа к системе. Пользователи использующие неавторизированное или пиратское программное обеспечение получат пожизненный запрет на доступ к сети PlayStation Network, а также доступ к сервисам Sony Entertainment Network.»

Во избежание пожизненного бана, пользователи PS3 должны немедленно прекратить использовать неавторизированное программное обеспечение и удалить его из консоли.

Звучит жестко, но Sony понять тоже можно. Она обеспокоена безопасностью, проблемы в которой могут отбить будущих потенциальных клиентов компании.

Источник: Playstation.com

Sony пожизненно забанит всех владельцев взломанных PS3
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Игорь

    А разве нельзя заблокированному пользователю создать новую учётную запись ??

  2. Роман

    Так пусть цены на игры понижают. Задрали цены до небес...

  3. Гоша

    Всё равно не поможет

  4. dsf1952

    Так им и надо, совсем оборзели с ценой игр. Лишь бы пираты дешовыми играми завалили, ну а бан с их говенным сервером в топку. Я играю много лет в сингл, онлайн пох. Чего и вам желаю.

  5. Gevorg

    согласен с DSF1952 . Консоль для сингла и сплит скрина (на одном экране)для онлайна же есть PC

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.