Консоль PlayStation 3 опять взломали. Окончательно

Игровую консоль Sony PlayStation 3 опять взломали. И похоже на этот раз взлом получился таким серьезным, что японская компания никак не сможет его устранить. Дело в том, что хакерам удалось добраться до ключей LV0 (мастер-ключи), которые используются приставкой для расшифровки официальных приложений.

PS31Данные ключи были опубликованы в Сети. Sony имела множество проблем с системой безопасности PlayStation 3. Хакеры долго и упорно многие годы «атаковали» приставку и та поддалась в 2011 году, открыв дорогу пиратской продукции.

В результате компания выпустила прошивку 3.60, которая устранила все эксплоиты. Но пираты решили на этом не останавливаться.

Игровой портал Eurogamer сообщает, что китайская группа хакеров, называющая себя BlueDiskCFW «выпустила» новую взломанную прошивку для PS3 и решила на этом заработать.

Это очень огорчило другую группу хакеров The Three Tuskateers, которые на самом деле и являются настоящими авторами взлома. Именно они сумели добраться до ключей LV0, которые открывают доступ к консоли.

Данная группа не собиралась публиковать данные ключи, но не смогла просто промолчать, видя как кто-то пытается заработать на их же «труде»:

«Я вас уверяю, мы бы никогда не опубликовали данные ключи. Но мы просто не смогли промолчать, когда кто-то сделал утечку наших трудов и решил еще на этом заработать»,

— заявил один из представителей группы The Three Tuskateers.

Все доступные ключи теперь можно использовать для расшифровки официальных прошивок от Sony, например новой 4.30, а затем на ее основе создавать свои кастомизированные прошивки для возможности играть в пиратские игры.

Пока Sony никак не комментирует ситуацию, но реакция все-таки рано или поздно будет.

Источник: Eurogamer.net

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.