Консоль PlayStation 3 опять взломали. Окончательно

24 Октября 2012 в 18:18, Николай Хижняк 2 886 просмотров 15

PS31

Игровую консоль Sony PlayStation 3 опять взломали. И похоже на этот раз взлом получился таким серьезным, что японская компания никак не сможет его устранить. Дело в том, что хакерам удалось добраться до ключей LV0 (мастер-ключи), которые используются приставкой для расшифровки официальных приложений.

Данные ключи были опубликованы в Сети. Sony имела множество проблем с системой безопасности PlayStation 3. Хакеры долго и упорно многие годы «атаковали» приставку и та поддалась в 2011 году, открыв дорогу пиратской продукции.

В результате компания выпустила прошивку 3.60, которая устранила все эксплоиты. Но пираты решили на этом не останавливаться.

Игровой портал Eurogamer сообщает, что китайская группа хакеров, называющая себя BlueDiskCFW «выпустила» новую взломанную прошивку для PS3 и решила на этом заработать.

Это очень огорчило другую группу хакеров The Three Tuskateers, которые на самом деле и являются настоящими авторами взлома. Именно они сумели добраться до ключей LV0, которые открывают доступ к консоли.

Данная группа не собиралась публиковать данные ключи, но не смогла просто промолчать, видя как кто-то пытается заработать на их же «труде»:

«Я вас уверяю, мы бы никогда не опубликовали данные ключи. Но мы просто не смогли промолчать, когда кто-то сделал утечку наших трудов и решил еще на этом заработать»,

— заявил один из представителей группы The Three Tuskateers.

Все доступные ключи теперь можно использовать для расшифровки официальных прошивок от Sony, например новой 4.30, а затем на ее основе создавать свои кастомизированные прошивки для возможности играть в пиратские игры.

Пока Sony никак не комментирует ситуацию, но реакция все-таки рано или поздно будет.

Источник: Eurogamer.net

Консоль PlayStation 3 опять взломали. Окончательно

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. 2325

    Ни все Вечно

  2. ps3 key destroy

    да взломана 3,60 уже как 2 лет, доказательство этому будет сразу как официально кто-либо возмёт оветсвеность за взлом , лутшие всегда остаютса в тени,

  3. Илья

    Ошибок море море в твоём коменте

  4. gorgaron

    Хакерюги молодцы, долой зажравшуюся морду Соников.

  5. ShadowMaster

    нищебродские халявщики в экстазе )

  6. Аноним

    и богатые упыри тоже в экстазе - потому что мы теперь еще богаче! ГЫ ГЫ

  7. Аноним

    Ура Робин Гуду!

  8. Капуста

    Капусты богатым а бедным только редиску ;)

  9. Ozimozi

    По щам хакерам !!!=)

  10. миша

    так им и надо,наконец то прошью свою B3008

  11. дэйв

    Вот типичная реакция рашкиной биомассы, ура халява. И всем насрать, какие убытки несут разработчики и издатели игр (а не сони), а зря. Когда все они обанкротятся, сами будете рыдать что играть не во что.

    И никто кроме нищеброда не виноват в том, что нищеброд нищеброд. А зависть это еще одна мерзкая черта русского менталитета.

    • dsf1952

      Компьютерные игры лучше всем а стоят в 3-4 раза дешевле, при этом никто не разорился если не выпускает откровенного говна. А потому бедненьким издателям надо учиться работать а не просиживать штаны. Как? Ответ найдете в журнале ,,Игромания'' n137. Сони с ее баблочерпалкой давно надо разорить, чтобы другим неповадно было народ грабить.
      И нехрен жалеть бедняжек, игроков бы кто пожалел. До хера расплодилось охотников похрустеть денежкой вытянутой у наркоигроманов.

  12. AAloneInTheHell

    И хер ли вы радуетесь? Полностью согласен с предыдущим высказыванием. Основные убытки несут производители и разработчики игр. Вы реально считаете, что у них сверхприбыли? Почитайте СКОЛЬКО ден.средств нужно, чтобы разработать, отточить и внедрить новую фишку (я уже молчу про "движок") в игровой индустрии. А не платить за труд людей...? Ну что я могу пожелать? Работодателей вам в будущем, которые смогут находить лазейки в законе и на голубом глазу не платить вам за ваши труды.

  13. ololoev

    пффф... нифига это не окончательный взлом. автор статьи забыл указать что для этих кастомов "всего лишь" нужно быть на прошивке 3.55. Иначе нужен специальный флешер для понижения версии, который стоит как лиц. диск или же один раз пойти в сервис, за те же деньги понизят версию, но флешер не дадут:-)

    в общем в этом году всё как было так и осталось возможно уважаемый капитан Николай Хижняк

  14. dsf1952

    Стоимость лицензии на компе в 2 - 3 раза меньше и ничего издатели разработчики живы здоровы. Игры же на компе не хуже, а лучше мыльного кинца консольного дерьма. Раньше игры были по 1000 - 1500 руб. Никто не умер. Сейчас игры те же только разрешение больше но увеличилась мощность компов рендерящих картинку. Временные затраты не увеличились, значит денег разработчикам больше не платят. Конечно если 5 лет непонятно как тянуть с выпуском Гранд Туризмо 5 то никаких денег не хватит что бы оплатить распиздяйскую работу. О том как разрабатывают игры и как их надо делать ищите в журнале ''Игромания'' - там найдете. Все хотят капустки пожрать: консоледержатели, издатели, разработчики. Причем разработчикам перепадает в последнюю очередь, вот они сбегут на Уйа и сами будут продавать свои игры. Индустрию будет ждать-коллапс. Хотелось бы ошибаться.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.